感动话题作文
当清晨的第一缕阳光伴着鸟鸣与甘露唤醒沉睡的大地时;当欢快的蒲公英整装待发,搭上清风,穿过森林,越过大河,飘游天涯时,当黄河之水天上来,怀着永恒的信念和不变的决心,汹涌着,澎湃着,含着微笑溶入它的归宿时……朋友,你是否还在算计着自己的忧患得失,你又是否被这生机勃勃的美丽星球感动着?
如果你患得患失,你就应该去看日出。当那第一束阳光如同利剑般刺破黑暗的阴霾、义无返顾地投向大地时,鸟儿歌唱了,花儿开放了,一切黑暗都被生命的不屈与热情驱赶得无影无踪。这时,你闭上眼睛,忽然感到嫩绿的草叶终于经不住露珠的重压,刹那滚落的露珠“轰然坠地摔开万丈光芒”;地上的草也经不住生命的诱惑,探头探脑直往上钻;无论是婀娜的杨柳,还是严肃的直松,都无不为生命而喝彩。其实,不管在复苏的春天,还是在火热的夏天;不管在肃杀的秋天,还是在严寒的冬天,当你整个一个人、整个一个生命溶入到大自然的时候,那一切恩恩怨怨忽然间就那么渺小。生命只有一次,何不多寻觅些感动,又何苦在门外徘徊!
如果冷漠真的让你结成了冰,你真的需要生命的感动来融化,无论是偎依、相知、相拥,也无论是亲情、友情、爱情。从遥远的古代到深邃的将来,从清晰的现实到模糊的记忆,从青春的年少到衰老的皱纹,甚至我们满怀希望而来,又或大笑着,或磋砣着离开这个世界,留给我们沸腾的生命时光或许真的不多。于是,你终于推倒了隔在你与父母之间的那堵墙,含着热泪抚摸着父母的皱纹,感动着也慢慢变老,老去的还有门前的大树和童年的记忆。你也终于发现,你如流星般,匆匆地来到这里,又匆匆地离开。你终于没逃脱平凡,没逃脱在地球自转下湮没生命。但流星的光芒虽然弱,却在刹那间爆发了全部能量,包括生命。
我们都会老去,无论在茂密的不透风的大树下,还是在一望无垠的绿得耀眼的草地上;无论在深得见不到底的、有的只是远处似乎那永远触摸不到的景色的悬崖边,还是在咆啸着的大河旁,我们终于从生命中流出了感动的热泪--
感动的生命,生命的感动!