成长高中作文
我不喜欢看所谓的青春小说。总觉得有点做作和做作。有时候我甚至骄傲地想,如果有时间静下心来写,我会编故事。所以,不管别人说什么书烂,我都不会看了痛哭流涕。然后桌子上都是餐巾纸。
高四的《梦》和本一样。这是很久以前的故事了。我想大一点的和小一点的都看过很多遍了。听说好多女生泪流满面。我总是,不认为,馅饼。你为一本虚构的书流下了金色的眼泪。值得吗?那只能说明那些人不强。我觉得我是个坚强的孩子。
直到不知不觉读到《梦》。不知不觉,在街上逛街的时候买了一本高四的优质书,打开看了看,里面有些字喜欢,然后看到题目《梦里花落知多少》。我想,我是带着一种能看出来这本书有多感人的心态来读的,至少在开头是这样的。
但是,看着看着,我停不下来。我一口气看完了。心中总有细小的波浪,翻腾跳跃,一点一点撞击着心中未知的岩石。不知道什么时候眼睛有点湿润了。我像兰林一样挥挥手,不想让他们倒下。在青春的成长过程中,总有痛苦、辛酸、无奈。正如兰林所说,你永远无法改变这些无助感。
合上书后,脑海里留下的是一幅画面:各种哭泣的场景,默默的,深深的,孤独的,无助的,心碎的,静静的,孤独的,和很多人在一起的。不知怎么的,我想起了我的眼泪,哽咽着,难受着,不敢出声。回忆起我的青春,那不充满轰轰烈烈的波折,也充满了些许悲伤,我睁大眼睛看着它们从我的指缝中流走。
原来很多人并没有完全为书中的故事而哭泣。
原来更多的人读了自己的故事,看到了自己的影子,想到了自己的路。
鸟儿在遥远的地平线上快速飞过。王菲说,一路走来,幼鸟掉落了再也长不回来的羽毛。
总有一种东西叫成长。