我的春节高中作文
除夕那天,我和妈妈走在满是节日庆祝活动的大街上,每个人脸上都带着微笑和喜悦。迎面我们看到一家商店前面挂着许多鲜红喜气的灯笼,中间有一条横幅,上面写着“春节套圈圈活动”。我和妈妈走进店里,里面有很多大人、小孩在套圈圈。我们也付了钱买了五个圈圈,我拿着圈圈激动地走到套圈点,我小心翼翼地对准前面不远处的布娃娃将圈圈套过去,可是没有套住。接连几个圈圈对准目标套过去,终于被我套住了一只白色可爱的小兔子。时间也不早了,我抱着我的礼物回家了。
晚上,我的弟弟沈毅来我家吃年夜饭。他们给我带了许多的礼物,有旺旺大礼包、好时巧克力……我们玩得非常的高兴。
玩了一会儿,奶奶做好了晚饭,我走到桌前一看,“哇”满满的一桌子菜,我们大家有说有笑地吃了起来,吃着吃着,天渐渐暗了,突然听到外面响起了鞭炮声和礼花声,我和弟弟一起走到阳台往外面的天空一看,啊!多么漂亮的烟花啊!
我们也迫不及待地吃好晚饭让爸爸和爷爷将提前准备好的礼炮放到小区道路上,爸爸慢慢地打开包装,轻轻地拨开导火线,小心翼翼地点燃了导火线,只听见“吱、吱、吱”的声音,并发出白色的光芒,期待已久的第一声烟花终于“pong”的一声,像火箭一样直冲天空,在天空中“啪”的一声打开了漂亮的礼花,接着第二响、第三响……冲向天空,顿时天空中打开了五颜六色、五彩斑斓的花朵,有的像打开的雨伞、有的像盛开的花朵、有的像下着流星雨,给天空增加了喜悦的气氛,美丽极了!我看着美丽的天空情不自禁地朗诵起王安石的古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”妈妈也接着说:“咱们佳艺又长大了一岁。”我们全家过了一个热闹又有意义的新年。