撕开包装袋,将咖啡粉倒入杯中,随着热水的侵入,杯中的咖啡显得越发诱人和沁人心脾。
轻抿一口,突然顿了顿,这咖啡的味道不就是人生的滋味吗?初尝苦涩,却在着苦涩中隐了一丝甘甜。
古话曾曰少年不知愁滋味殊不知现在的我们已经明白了什么是愁,什么是苦,什么是伤。
父母也曾含泪控诉我的无知,我的任性,我的骄傲。他们总说我们小,还不能体会他们的辛酸。但他们逼着我去懂,逼着我去承受那些外界的压力,我这是不是已经明白了?他们的骄傲是建立在我的卑微上的,他们的欢乐是建立在我的痛苦之上的。他们知不知道当他们带着我骄傲的去与别人分享他们的欢乐时,我是卑微并痛苦着的赔笑?
但那些,也只不过是过往云烟。长大后的我的骄傲与自尊,是建立在儿时的刻苦和泪水上的。这也算是甜了吧。儿时曾享受过这样待遇的别人,长大后却是得看着别人来享受这样的待遇。
苦尽甘来,这是我对咖啡的评价。也是我对人生的一种评价吧。
但冬天已经到来了,春天还会远吗?我至今将此奉为我的座右铭,冬天的滋味已经享受过的我不想再去承受这样的滋味了。但,春天过后,冬天也会一步一步的慢慢过来。循环再循环,人生不就是如此?没有人能一帆风顺到头,也没有人能饱经风霜一辈。总而言之,这人生的滋味就是这样是循环反复。
再次浅尝,之前的甘甜取而代之的又是一阵苦涩。