“抢老师”,这可是件新鲜事,到底是怎么回事呢?听我慢慢道来。
被抢的老师是我们班实习的沈老师,和我们相处快两个星期了。他写得一手好字,打得一手好乒乓球,说得一肚子神奇的故事,尤其是他说话特别幽默,一张嘴呀,就会引来串串笑声,我们都挺喜欢和他在一起。
那天下午是活动课,听说沈老师要到我们班听课,大家可乐坏了。预备铃一响起,有不少同学还趴在教室门口往外探着脑袋,而后神秘兮兮地说:“来了,沈老师来了。”还没等沈老师在教室内站稳,我们便呼拉一下把他围了个水泄不通。还是班长手疾眼快,拽住老师胳膊,一路扯拉着,把老师“请”到自己座位旁边。这下最急的要数王聪了,她比班长矮半个头还不说,又特别腼腆,上课发言就像个小姑娘似的会红脸,可他是个数学天才,最得沈老师喜欢。但他这回没抢到老师,只好回到自己的座位上,竟偷偷抹起了眼泪呢。偏巧,沈老师眼尖,一下子瞧见了,忙挪身过来轻声说:“王聪,俗话说得好,男儿有泪不轻弹嘛。”老师一边站起身,一边说,“你,也是个男子汉小丈夫,怎么竟学起林黛玉来,动不动就掉金豆豆。”教室里哄然大笑。王聪见沈老师坐到他身旁,红着脸,笑了。
班长一看,傻眼了,这不是煮熟的鸭子又飞了吗?他两步跨到老师跟前,一把扯住了老师的袖子就往回拉。王聪见势不妙,也死死拽住了老师另一只袖子,两人展开了“拉锯战”。别拉了,我都成两半了。沈老师开心地笑了。可班长的脑子有多灵呀,一计不成又施一计,他松开手,一边慢慢往回走,也用胳膊蒙住眼睛,肩膀还一抽一抽的。似乎哭得伤心透了。走了几步,没多大动静,他又偷偷侧身瞟了老师一眼,沈老师看明白,笑着说:“刘生强,你使的是二十六计中的哪一计呀,莫不是以其人之道还治其人之身吧。”哎,没办法,一语道破了天机,还装什么呢。刘生强摊推手,做了一鬼脸。
“哈哈……”教室里响起了欢乐的笑声,这笑声传出了教室好远,好远……