当我还在夏日的热烈中迷离时,深深的秋意向我奔来;当我还在假日的悠然中沉沦时,似箭的光阴把我推上了崭新的舞台我向着高中轻轻走来,熟悉的是那炫目的金辉,诱人的桂香,那憧憬的校园陌生的是那未曾相识的面孔,全需我自己开拓的路和那展示于眼前的莫测的新世界。
我带着一份淡泊前来我渴望变枯燥无味、埋头奋笔疾书、仰首放声高诵的纯粹的学习为轻松自然、令人愉悦、张弛兼备的生活化的学习,让学习者感到学中有乐趣。
我追求“淡泊以明志,宁静而致远”的处事信条,我已淡泊的心态面对3年来的所有挑战,我带着执着前来,我要走出自己的路高中的岁月不光是为迈入名牌大学做一块敲门砖,它将是对学习知识的拓展与延伸。
我追求能在学习中搜求乐趣,从对各门学科的深入研究中发觉意趣。当我站在一门学科的大门前,往往为门后的多彩世界所吸引,在我的目光中,文学的诗,数学的精密,史学的深刻,化学的玄妙……好似一个个人生的音符,诠释着前方的路。
对于高中充满压力的学习生活,我充满执着。我抱着希望前来,除了对大学之梦充满憧憬和信心,我还希望三年的相处获得深厚的友情,以及其它人生成长所需要的营养。
对于老师,亲敬相宜,不卑不亢,虚心求教。对于同学,择善而从,不善而改,并肩共搏,这是社交能力的培养。
在今后,跨入大学之门,步入社会,融入其中,做集体的一员。 我走入了高中,执着淡泊,充满希望。我走入了高中,满怀理想,渴望成长。 高中一个蕴藏无数奥妙的宝藏,等待我们去开采。 高中,沙漠中的迷骆驼等待我们牵引出未知。高中,一个连接未来的桥梁,等待我们完美的手工 。高中,一个未知的世界。 但是,我们只能像如饥似渴的蜜蜂寻找醇香的蜂蜜 ,这梦想张开翅膀的时刻,让我无限疲惫却不后悔,每天带着解放的兴奋进入梦乡却不退缩。