其实我真的不想说,但是又不得不说。真的,高中。结束了!高考已尘埃落定,我也发挥了正常水平,也就无憾了。
再回首,看这段归途,再回首,荆棘弥补,今夜不会再有难舍地旧梦……在唱这首歌,感慨无限啊!高一,高进校,对一切都好奇无比。记得中午,我趁着午休时间偷看漫画书,被班主任逮了正着。回家反思一下午。高二,欢乐与紧张相互交织,就这样过了学业水平测试。高三,一根弦紧绷着,没有自由。班上一个很好看的女孩子认我做她的弟弟,也许是因为我有张娃娃脸,比较可爱吧。我是九一年的,是纯的九零后。是独生子女,没有兄弟姐妹,我第一次感受到了来自姐姐的亲切与关怀,感动的要流泪了。高中就在这紧张黑色的气氛度过了。
高考结束,已经意味着高中时代的结束。然而在疯狂的玩乐一周后,我有一种莫名的失落,孤独和空虚。对大学的憧憬和对高中的怀念相互交织,怀念高中的每一个瞬间。高考后,姐姐和她妈妈去了云南旅游,我羡慕无比。羡慕她能够放开一切,开开心心的尽兴的玩。换句话说,我可能有点心里不平衡。我已有七年没踏出我所居住的这个城市了,真想出去散散心,可是没有机,会没有人陪我。
记得在高考前一个月,十八岁成人礼上,爸爸妈妈送了我一套房子作为礼物。但我真正想要的还是出去散散心。几天前,说好了和同学去上海。可是我的希望很快就破灭了。理由之一就是现在有流感。
前天重温了《肖申克的救赎》感触颇多,“我是谁”?是被关在肖申克监狱50年,已被“完全改造”的布鲁克斯?还是经过三十年沧桑,依旧充满希望的爱迪?爱迪成功越狱的那一刻,也就是我高考结束的时刻。然而就像布鲁克斯怀念高墙,我竟然开始怀念高中,甚至十二年的求学路,怀念我熟悉的地方,熟悉的人和事。我不想终日生活在惶恐之中。我要面对的将是和这十二年截然不同的生活。
然而,一切都已过去。高中也不可能再来一遍,人不能永远生活在回忆中,不是吗?未来中就是美好的。就像主人公爱迪所说的:“希望是个美好的东西”。
最后,我要放开一切。对过去说声《再见》:我怕我没有机会,和你说一声再见,因为也许就再也见不到你。明夜我要离开,熟悉的地方的你,要分离我眼泪就掉下去。我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去。我不能答应你我是否会再回来,不回头,不回头的走下去。不回头,不回头的走下去!