回忆高中作文
随着书桌上台灯的开关“嘭”的一声被按响,一道柔和的光投下,将我手的影子清晰的映在桌面上。我立于桌前,整理着桌上的书籍。
“嘭!”一个盒子被无意中拨倒在地,发出沉闷的响声,令我的身体也微微一颤。我弯下腰,轻轻拿起盒子,将盒盖缓缓揭开。
转而一张陈旧的照片被捏于两指之间,纸张由于时间的久远而微微泛黄。照片上的七个女孩笑颜如花。最中间的雨琦咧着嘴,将一抹大大的笑容挂在脸上,眼中漾满欢欣和喜悦,一头乌黑亮丽的长发被扎成一个马尾,在脑后高高束起,两只小巧的耳朵旁分别有一只标志性的剪刀手。她白皙的皮肤,些许泛红的双颊,将这青春洋溢之美衬得恰如其分。照片里的她单膝跪于众人之前,犹记那是她最为开心的时刻。
我轻轻抬手,一幅冬日雪景图赫然呈现在眼前。照片上的我和妹妹正站在一个比我还要高出一大截的雪人旁自豪的笑着。前年的冬天,一场曼妙绚丽的大雪,将我带回那蕴藏着纯真岁月的童年。
妹妹站在我前面,弓着腰,正卖力的滚着雪球。她的嘴中不断有热气哈出,蒸汽的大虾。她的屁股撅得很高,双脚随着雪球的滚动而缓慢移动着。“大一点,还要再大一点……”面前的雪球随着妹妹口中如同咒语一般的念念有词而不断变大,原本平整无瑕的雪地上也被压出一一道道深浅不一的沟壑。
清楚的记得那是十几年来第二次成功的堆起雪人。
第三张照片。一个年轻的妈妈坐在台阶上,逗弄着怀里小小的婴儿,脸上布满笑意,夹带着浓郁的温暖。那大概是我刚出生没多久时的照片吧。
相机像一个神奇的魔法师,总能在某个特殊的时刻,巧妙的将回忆定格;而我,则是回忆之门的守护者,仔细清点着踏入这扇大门的每一份珍贵回忆。当我在未来的某一天,乘坐着时光机器再次回到那段青葱岁月时,或许会与其中的某一份回忆偶遇。那时我将记起,多年以前的我,曾坐在书桌旁,在洁白的纸上熟练的握笔勾勒,细细清点过这些将要永藏心底的回忆。