回忆高中作文
坐在床头,看着妈妈曾经的相片,这让我的眼帘不禁湿润了起来,不知不觉走进了记忆的漩涡,打开了回忆的大门,看着眼前发生的一幕。
“妈妈,妈妈,等等我!别走那么快!我不敢过桥,”一个十一二岁的我在后面叫喊着,妈妈听到了,回头停顿了一下,望了那小女孩一眼,又回头望了对面的小桥,没有丝毫的犹豫,走到桥的另一边,我惊呼!“妈妈,我,我不敢过去,你抱我过去好不好”妈妈听了后,摇了摇头说:“孩子,自己过来,克服自己的恐惧,不要怕,自己过来”“我,我不敢,我不敢”我颤抖的说着,不知不觉豆颗粒大的眼泪便啪啪的掉下来,妈妈见状,抬腿想要过桥,可理智把她拉了回来,不行,不行,一定要她自己过来,不能动摇。便又开始劝说:“孩子,真的,桥不恐怖,乖!自己过来”“不!不!我不要!”我蹲在地上,望着眼前的桥,突然我眼前出现了一个小天使,对我说:“相信自己,相信自己过的去,不要怕,克服自己的恐惧。”又多了一个恶魔天使,邪恶对我说:“哼!你忘了吗?忘记上次从这里过去然后掉了下来吗?难道你还想再次掉下去?哼,还是不要过去了,相信妈妈肯定会抱你过去的!”经过一番激烈的思想斗争,我弹开了恶魔天使,微笑着对着小天使说:“嗯!我相信自己,我一定能行的!”说完便站了起来,伸出一只颤抖的脚,慢慢的移过去,妈妈看到了,眼底划过一丝光芒,鼓励着我说:“对,孩子,就是这样,相信自己,能做得到的,加油!”听到妈妈的话,我又增多了几份信心,是的,相信自己,一定能行,一步,两步,三步,还有两步,抬头看了看妈妈,一鼓作气,一口气的跑到了妈妈的怀里,妈妈激动地说:“孩子,你成功了,你成功的克服了自己的恐惧。”
看到了这里,我嘴角一咧,微微一笑,是啊,这是我童年里最深刻的一次回忆,我克服了自己恐惧。
童年的回忆,看似简单又似不凡,但却是克服了我人生中第一次的恐惧,只要用心去体会,便知道了这童年的美好回忆,给我的是一个深刻的记忆。