幸福初中作文
也许,能住在一个不漏水,不透风的家中,就是幸福;或许,能够丰衣足食,就是幸福……
我们的幸福,从何而来,是建立在和平安宁的环境中才能获得,是我们伟大的祖国,让我们沐浴在幸福的阳光下,让我们免受战乱之苦,让我们免遭生离死别。这些都是幸福之基础,幸福是建立在这些之上的。我们的祖国,为我们提供了一个牢固的地基,促使着我们用自己的双手去创造,把幸福一层一层地盖高,成为冲破天际的幸福摩天大楼。
现在,在当年抗日战争中死去的千万名先烈们,你们用自己的热血,为我们铺出一道通向幸福的道路。你们用自己的鲜血,凝结成了矗立在天安门广场之上的五星红旗,犹如一朵娇艳欲滴的红玫瑰,代表着新中国,代表着中国人民的幸福。你们长眠于中华大地之下,化成我们中华大地的养分,滋养着中华人,在中华大地上,散发着浓浓的幸福。