选择初中作文
向左?向右?我站在人生的十字路口左右徘徊,选择自己前进的方向。成功?失败?就在一念之间,为此,我们应该慎重地做出选择!
大雾茫茫,无法看清前方的道路,但如果我们有坚定的信念,就不会在人生的道路上迷失前进的方向!人的一生是由自己把握的,而选择就意味着选择方向,只有方向正确人的一生才会显示出无限的价值和绽放耀眼的光芒! 选择比努力更重要!
选择比努力更重要,这强调的是一种看事物的重要方法,也是必不可缺的条件,更为重要的是这是一条不可违背的真理,任何人都是从平凡到伟大,甚至是一刻就可以改变你的历史,因为我们必须从平凡不断积累到伟大的爆发。
人生的十字路口是人生的转折点,站在人生的十字路口,各种各样的诱惑浮现在我的眼前。向左?向右?前进?后退?对自己的人生方向的选择,我们站在十字路口中间犹豫不决,在这四个方向之间徘徊,感觉有点迷茫!但我们要坚信只要坚定自己的人生目标,就不至于在人生的道路上迷失自我,只要永远记住是谁,铭记自己的职责,坚信自己是自己人生的主角,就不会在茫茫大雾中走失。面对困难,我们要迎难而上,绝不退缩。碰到不顺心的事,我们可以发泄,但不能过度,面对困难的频发,我们不能麻木,正所谓哀莫大于心死!
人的一生,就是不停地在一个个十字路口里进行选择。而当你选择的时候,很多方面的因素都会干扰你的选择。如果你的意志足够坚强,那么你能够正确地走向人生的下一个字路口,迎接下一个挑战。但是,如果你忍受不住诱惑,为了眼前的小小利益而改变了你正确的选择,那么你的人生将会变得平庸无能,最后只能“泯然众人矣”
人生路漫漫,在我们通向成功彼岸的途中难免会遇到各种各样的困难,面对这些困难我们要冷静、镇定,不能因为一点小小的挫折就垂头丧气,我们要化悲痛为力量,向种种困难发起总攻,相信用不了多久,我们就能到达成功的彼岸。如果一遇到小风险就不知所措的话,那么你就会逐日堕落,功亏一篑,最后只能折服于这些困难,甚至会让你死无葬身之地。为此,我们遇到困难要勇往直前地去挑战、去化解,成功与失败就在这一步之间。
选择比努力更重要,确定自己合适的人生方向,一路勇往直前,让你的光辉照亮整个世界吧!