选择初中作文
若能物起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择饭明亮的。也许你会说,我的选择不是录好,但我的选择,我相信。
在俞伯牙与麦当娜之间,我选择《高山流水》,那时而磅礴、时而件侧的旋律,胜过一切浮赚的时尚;在F4与李白之间,我选择《菊道难》,那大胆的想象、浪漫的色彩,足以抵御一切无脚的庸俗。也许你会说,我的选择不走最好,但我的选择,我相信。
我喜欢在网上冲浪,感受大步行走在“信息高速公路”上的便利与感官愉悦,但我拒绝网上交流,因为只有面对面,心灵才能交汇;我喜欢漫步在繁华的街头,尽力呼吸科技造就的现代气息,但我讨厌现代工业,因为是它们将关好家因玻坏得满目疮疾。也许你会说,我的选择太矛质,但人是矛质的统一体,因此,我的选择,我相信。
演讲成功了,我选择自信的笑而不是应伪的平静;球赛失败了,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎;你不美,我不会夸你倾国倾城,但我会告诉你。智葱胜过所有灸貌;你彗挽,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你,勤奋胜过一切天资。也许你会说,我的选择不够含蓄,但我喜欢率直,真诚是我的本性。
在高山上遇到身陷困境的人,我一定会选择伸出援助之手;在沙漠中遇到干渴的旅人,我一定会选择让出最后一滴水;在金钱名利与国家利益面前,我告诉自己,我永远是中国人,我的生命在中国;在义气与生命之间,我告诉自己,道德与气节是生命的精魂。人,不能没有魂。也许你会说,我的选择不明智,但我的选择没有明智的理由,我只知道,我应该这样做。
在花前月下与埋头苦读之间,我选择了高中这条充满艰辛与坎坷的旅途;在出外郊游与题海泛舟之间,我选择了向心中“象牙塔”迈进的人生站台;在生与死之间的无数种人生中,我选择一条最曲折的路。因为我始终牢记:登上王冠的钻石遥体蛛伤,活出精神的人生浑舟是血。每一次挂折,都留下一处伤疚,每一处伤痕,让我又多7一双看世界的眼睛。也许你会笑我的选择太俊,但我的执著,促使我做出自己的选择,我永远相信。
人生答卷上的选择太多,也许我的选择很土、很矛质,不含蓄、不明智,很俊,但我用心做的一切选择,我永远相信,永不改变!