选择初中作文
流水潺潺,倚着岸垫着石缓缓向前滑去。溪水叮咚,鸟儿窃语,花儿芳馨,沿途风景美不胜收,好是惬意。
沿岸的一棵柳树随风摇曳着,任由阳光斜斜地丛叶隙中透过,在地面上遍布斑斑点点。女孩就这么倚在树上,两眼呆滞地望着溪流,显得如此迷茫。她的嘴角在不经意间露出邪邪的笑意。
流水在不断地演奏乐曲。可是优美的乐曲却在不经意间分了音。溪水分道扬镳,挥手别离。流水伤感了么?
那流水声渐渐地将女孩拉回了过往。往事一幕幕,一幕幕,清晰地在历史长河中涌现。
刚开学的那天,沈茗的班级里插进了一名转学生。那是一个男孩,长得很清秀,脸上总是挂着邪邪的笑容,却给人一种十分强烈的亲和力。
可能是冥冥之中的安排吧,男孩坐在了沈茗的旁边。他叫林枫。沈茗向来不爱和男生打交道,可是,男孩身上巨大的磁场将她深深吸引了。
在这个懵懂的青春期中,男孩悄悄地点燃了女孩心中的悸动。
两个人开始显得十分有默契,在不知不觉中便产生了爱慕之意,走到了一起。两个人一起上学,一起放学,一起出游。无论何时,沈茗心中都有一丝幸福的甜蜜感。
随着两个人的关系日益密切,沈茗身边的朋友敲出了几分端倪,极力去劝阻沈茗,希望沈茗不要将重心偏离,而耽误了学习,浪费了青春。
人生道路总是有那么多诱人的事物,何去何从,命运总有自己掌握。一个毫不起眼的选择,对于未来却是至关重要。
或许林枫给沈茗的诱惑太大了,设宁不再把心思花在学习上,开始和林峰一起逃课约会,去网吧玩通宵。他们脸上总是挂着微笑,显得那么耀眼。
花心是男孩的本性?每个女生都有过这样的疑问吧。
那天,沈茗哭了。他发现林枫变了心,依在林枫怀中的女生不再是她,靠在林枫肩膀上的女生不再是她。他们炫耀的幸福,那么刺眼。而对于这一切,林枫只是依旧露出邪邪的微笑。眼泪过于苦涩。
天空开始哭泣,雨滴狠狠地打在沈茗身上。现在的她只能独自一人依偎在柳树旁,看着溪流,顾影自怜。
茫茫人生道路上,布满了岔道口,这是上天安排的考验。带一份理性的思考,不至于在这甜蜜与苦涩中迷了路。