这一天让我铭记作文
抬头看向天空,在白云的衬托下,天显得格外蓝,经历了几天雨后,突然有点不适应这强烈的阳光。恍惚间与什么画面重叠在了一起。啊,我想起来了,是和那天一样的天气。
刚刚步入20××年的9月,天气还有点闷热,我守在电视机前,见证着这历史性的一刻的发生。
纪念抗战胜利70周年阅兵仪式,随着70响的礼炮声缓缓拉开序幕。
“砰、砰、砰”每一个方阵的脚步声都仿佛踏在了我心上。早在之前就通过网络见识到了他们严苛的训练,如今拿去身上夹着的牙签、扑克牌,换上干净的军服。当时我看到的静态图片,如今变成了动态画面,让人心里怎能不崇敬!
一直以来在看中国武术表演时都会热血澎湃,而现在,特别是在主席乘专车检阅时,镜头扫过军人们以及那些精良的武器装备时,每一个人都仿佛用尽全身的力气,回应着主席的话,那一句“为人民服务”传承了多少年!这是用笔墨也写不出的激动!
我觉得,这一切都在向世界传达一个消息:中国这个巨人已经脚踏实地地站起来了!同时,的演讲也让我感受到了“不忘历史,珍爱和平”的精神。
虽然不能亲自到现场观看,但通过电视直播,我还是感受到了在湛蓝天空下,蓬勃发展的新中国。
这一天,让我铭记,不忘那些老兵挥洒热血的日子,铭记作为一个中国人的骄傲。终有一天,中国会强大到让世人铭记。