幸福初中作文
经历是一种幸福
人生就像一次旅行,他需要经历,经历酸甜苦辣!经历的多,生命才会有厚度;经历的广,生命才会有长度;经历过险恶的挑战,生命才会有高度;经历过困苦的磨练,生命才会有强度;经历过挫折的考验,生命才会有亮度!只有经历过酸甜苦辣,人的一生才会完美,白璧无瑕!
任何一次经历都是一次积累,一种幸福!
在这个学期中,学校举行了各个学科竞赛,要在周六去竞赛。我犹豫了很久,父亲对我说;“去吧,就当是一次对自己的锻炼,去吧!”在父亲和老师的要求下,我报名了,而且是全科。
在周六,早早的起了床,背起书包出门了。到了学校,首先找到了自己的考场,于是,坐在了位置上安静的复习。
考生陆陆续续的都到了,每个人都在仔细而认真的复习着!
我在心里告诉自己:加油,待会考试的时候一定要仔细,争取拿到奖,这样初二时就有机会参加假日杯了!
还记得,上午考了语文和数学,下午考了英语和科学。每一门课我都要比平时的认真许多,因为我真的不想辜负自己,父亲和老师!
从上午7点30分开始考,一直考到了16点20分,可以说是精疲力尽了!
本以为总会友谊么学科会拿奖,可是,事如愿违,一个都没有拿到奖!知道这个消息后,我哭了!
在第二天,我又打起精神,告诉自己:不怕,虽然没有拿奖,但是最起码经历了这次竞赛,已经没有遗憾了!在家时,父亲也没有责怪我,而是给予我鼓励与信心!
那次竞赛,我收获满满,应为我懂得了:经历是一种幸福,只有经历了,才不会留下遗憾!
人们啊,趁自己现在还年轻,多去经历一些酸甜苦辣吧,不要因为害怕而去逃避,要勇于经历,千万不要让自己的人生留下任何遗憾!千万不要!