我的同学初中作文600字
吾有一同学兼蜜友,姓聂名禹佳,人送外号“祥爷”,在江湖上一提,可谓闻之丧胆。为什么呢?只为她那威名远扬的三变——变脸、变态、变异。
变脸——祥有一个同桌——欣怡,祥和别人正气势汹汹地吵架,只要欣怡说一声“聂禹佳”,祥立马转过头,用灿烂的要开出花的笑脸望着她:“哎,怡宝宝,有什么事么?”只觉得毛孔张大,背后凉飕飕的——这脸变得,比翻书还快。
变态——班里有一个长得清秀的女生。记得她刚转来我们班那会儿,祥天天跟她说一句:“美女,约么?”我们随之:“精神病院长还在找你呢?”祥迅速来一句:“滚开,没看到我在约会么?傻孩子们,你妈喊你们回家吃饭呢。”说完还摸摸我们的头。结果,祥爷的头被我们追着揉,哈哈哈哈……
变异——某晚,寝室里进来一只壁虎,祥用200分贝的声音尖叫。半秒后,她竟和它称兄道弟起来:“大家看,我的小兄弟来看望你们啦。”
不过,祥也有温柔的一面,有次晚自习后,我的肚子很疼,祥快步下楼帮我接开水,还把外套脱给我:“挡着。”我一脸的不知所措,她又说:“你不是来那个了么?你每次总弄脏,诺,用我的外套挡一挡。”我的心里很暖,但又特别想笑,哈哈,我可爱的祥啊!
祥用我的话说,就是一个骨子里是个聒噪的人,只是偶尔安静安静;可祥说她是骨子里安静的人,只是偶尔聒噪聒噪。
她对着校园里那棵高大的梧桐树安静地微笑的瞬间,很美很落寞,我知道,她一定是想念多年未见的妈妈了。有时,她会一个人在宿舍的走廊里看星星,眼神清澈明亮。她也许是在寻找一颗属于自己的星空——“我们都是来自星星上的孩子,在孤独中发芽、生长……”