童年初中作文600字
童年像一场梦,梦中的我们天真烂漫,活泼欢乐;童年像一幅画,画中的我们笑得甜蜜,哭得伤心;童年更像一首歌,每天一句话,三百六十五天,三百六十五句话,酸甜苦辣汇成一首歌,歌伴童年,歌伴我的每一天!
窗外,又下起了淅淅沥沥的雨,清澈透明的雨滴滴落在了娇嫩的鲜花上,花儿的内心受到了伤害,低下了头,我看了这一切,仿佛和那花儿一样,内心受到了伤害……
那天,当灿烂的阳光照耀着红色的跑步线时,我们进行了一场跳绳比赛,结果下来,我不及格……
那晚,我望着窗外下着不停的倾盆大雨,听着震耳欲聋的雷声,想着白天同学们的嘲笑、老师的轻蔑,禁不住留下了泪水,不知不觉中,我已进入了梦境。
当清晨的第一抹阳光照射在房间里时,我睁开眼睛,眼光立即放在了天上——一道五光十色的彩虹挂在天上,美丽,光彩而又神气。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右!”这首歌突然在我的脑海里回荡着,我似乎懂的了什么:阳光总在风雨后,失败是土壤,成功是种子,失败是阶梯,成功是顶峰,没有失败激励你的意志,就没有成功光临你理想的世界;没有失败奋发你的斗志,就没有成功为你的未来添彩!一次失败又怎么样,我可以努力啊……
从此,每天我都练习跳绳,累了,我会拿出音乐机,听听《阳光总在风雨后》,体会着彩虹坚持不懈的精神。又是一次跳绳比赛,比赛下来,我成功了,不仅及格了,而且还是优秀,当我听到时,想这并不是我的功劳,而是那句歌词一直激励着我——“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右!”……
我的童年充满了成功和失败,就像一首歌,阳光总在风雨后,经历了风风雨雨的折磨,总会换来彩虹。我每天唱着这首歌,它伴着我成长,成了我的成长过程中必备的音乐,歌伴童年,歌伴我的每一天!