春天_500字
每年春天,外面都是一副生机勃勃的景象,但无论景色有多么吸引人,我的大部分时间都不是在户外度过的,而另外一部分时间大多是在放风筝。
那年春天,我的妈妈兴致勃勃的要领我出去放风筝,高兴的说:“儿子啊,你看今天春天景色那么好,要不要出去放风筝啊?”我看外面确实是景色很好,鸟语花香,微风阵阵,没打开窗户就觉得柔和的春风将早春的气息给带了过来,让人有出去放风筝的冲动。
走了没多久,便到了公园里,外面是蓝天白云,路边已有许多新绿,站在外面就觉得身心都慢慢放松了起来。
一开始,我妈妈在一旁放着风筝,我站在她的不远处抬头看着风筝一会儿飞,一会儿降,但风筝往往飞的不高就会和别的风筝缠在一起,没多久就晃晃荡荡的掉下去,所以妈妈是跑来跑去,避开其他风筝,过了十几分钟我妈妈就累得不行,风筝还在天上就把线一把传给了我,自己在一旁休息了,看着我放了。
那天的风时而柔和,时而喧嚣,放风筝要上去还是很简单的,只要不和其他风筝缠在一起就能飞很久,风筝在天上一会儿飘飘悠悠,一会儿滚来滚去,线慢慢的就越来越长,风筝是五颜六色的,在天上还是挺显眼的,但现在已是渐渐变小,到后来只能遥遥望见风筝了。
很快就过了几个小时,准备收拾风筝回家了,回家路上时不时就能闻到淡淡花香,这仿佛感染了我,身上的疲劳也是仿佛又逐渐消失,回到家时已又是神采奕奕。
那年春天,是我难忘的春天,我到现在都盼望能同那年春天一般快乐。