春天_500字
可爱的春天带着花和曲的潮水滚滚而来,让大地腾起花的浪涛,空中响彻着春天的乐曲。
——题记
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天来了,朵朵花儿含苞待放,株株小草郁郁葱葱……春天的景色是多么美丽啊!
春天美在田野里。粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花……这儿一片,那儿一丛,散发着沁人心脾的芳香。你看,蝴蝶在田间翩翩起舞,蜜蜂在花枝上流连忘返。绿油油的麦苗你追我赶,争先恐后地探出头来。农民伯伯迎着阵阵春雷,有的施肥、有的犁地、有的播种……
春天美在池塘里。水面上厚厚的冰层融化了。憋了一冬的鱼儿感受到了春的召唤,欢快地向上游着,迫不及待地出来呼吸新鲜空气。翠绿的浮萍铺满了半个池塘,浮萍长得很快,一晚上就冒出许多。绵绵的细雨淅淅沥沥地敲打着水面,池塘羞怯地露出一个个迷人的小酒窝。
春天美在公园里。苏醒的柳树正梳着她那头秀美、纤长的发丝。迎春花悄悄吐出了鹅黄色的花瓣,它率先吹起了春日的号角。樱花、海棠、牡丹、芍药……听到了号角声,一个个都睁开了惺忪的睡眼。他们沐浴着温暖的阳光,啜饮着香甜的甘露,情不自禁地露出灿烂的笑脸。
春天美在大草原。柔软、厚实、嫩绿的“地毯”上,雪白的绵羊悠闲地吃着青草,像是散落在草原上的颗颗珍珠;星星点点的毡房在绿毯上若隐若现,好似朵朵盛开的雪莲花;牧民们骑着膘肥体壮的骏马,悠然自得地策马奔腾,他们放声高歌,悦耳的歌声随风飘扬。
春天,她真的来了!她笑着、跑着、跳着,轻轻吟着“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”、“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”……一路走来。
啊!春天的景色真是太美啦!