春天_500字
寒风呼呼的吹着,是人毛骨悚然,大街上的人们都穿的更厚了,树木都枯了...—不错,冬天来了!
冬天来了,气温下降了,人们都穿的厚厚的,天亮的也晚了,身为学生的我不得不离开温暖的被窝去上学。天还没亮,就要上课,我每天都要早起,很辛苦的....但是,家里还有一个比我辛苦一千倍的人,那就是妈妈。她起的更早,每天为我们准备早餐,还要匆匆忙忙的赶去上班,妈妈是骑电动车去上班的,不管是什么天气都要去,可想而知,这么冷的天气我们连被窝都不想出,而妈妈还要在路上顶着刺骨的寒风去上班。妈妈,您辛苦了,即使您觉得自己很幸福。
妈妈就坐在我的身边。我轻轻的侧过脸来望着妈妈。妈妈的皮肤已经不是细白光滑的了,而是枯黄干燥,脸上的皱纹又多了几条,我意识到了—妈妈有点老了...
这天,我跟妈妈说了,妈妈先是愣了一下,然后笑着说道:“怎么会呢...是不是嫌弃妈妈了?”我连忙摇头,“只是妈妈不爱打扮而已啦,妈妈才不老呢!”我知道,妈妈不是不爱打扮,而是—妈妈整天为了家忙来忙去的,根本就没有时间打扮...
每次,我生日的时候,妈妈都会问我想要什么礼物,我却一次也没问过妈妈想要什么礼物...这次,妈妈又问我想要什么礼物,我回答的很干脆。“我想要妈妈永远幸福...”妈妈怔住了,然后看到妈妈的眼角流下了一滴“水珠”,想问妈妈为什么要哭,但我很清楚,因为我,妈妈的女儿,终于长大了懂事了。
以后的日子里,妈妈依然会骑着车穿梭在马路上,但是我知道那是一个幸福的人,她会为我们的家一直奔波下去...
冬天来了,春天还会远吗?—柳树已经吐出了新芽,春天就要来了,这个春天是属于妈妈的...