雨中初中作文
早晨滴答滴答的雨点声把小松鼠吵醒了,拉开窗帘清新的空气扑面而来,空气中带着青草和鲜花的芬芳。树叶被雨滴洗得像一片片翡翠挂在枝头。雨滴打在树叶上滴滴答答的声音好像在演奏着一首快乐的乐曲,于是小松鼠想:“让我来准备一场雨中音乐会吧!”小黄鹂报名:“我要唱《我们都是好朋友》”,三只小猪说:“我要用英语朗诵《Youaremysunshine》。
在小青蛙的鼓乐声中,音乐会开始了,首先上台的是小黄鹂,她清脆的歌声赢得了观众热烈的掌声。蝴蝶舞蹈队表演了《百花丛中》,接下来是小白兔吱吱小姐的《我愿意为你唱歌》,就在这时坏蛋黑猫啊呜冲进会场坐在第一排的中间。吱吱小姐刚上台就看到了平时总爱欺负她的黑猫啊呜,她吓得不敢出声,前奏已经开始,吱吱忘记歌词了,她不知所措的看着台下。
小黄鹂大声的鼓励吱吱:“我们最喜欢听你唱歌了。”吱吱点点头对了第一句歌词不就是“我愿意为你唱歌吗?”吱吱的歌声即动听有美妙,大家都陶醉了,连黑猫啊呜也感动的流下了泪水。最后是螳螂乐队的小提琴协奏曲《秋之声》,他们奏出了秋天丰收的喜悦,奏出了瓜果香甜的味道,奏出了秋风掠过树林的声音,把音乐会推向高潮。小刺猬则背着一身的浆果供大家品尝。大家边欣赏音乐,边品尝浆果其乐融融。
夜幕降临,音乐会结束了,树林恢复了平静,雨中的树林依旧是那么美丽!