这天傍晚,天,迷迷糊糊的下起了蒙蒙细雨。我在家里闲得无聊,便和妈妈出去逛逛,买些东西。
我们刚出门,老天爷好像很开心,雨不下了。我们来到一家商店门口,妈妈走了进去,想买些生活用品,这时,天淅淅沥沥地下起了小雨,一阵微风吹来,我清凉无比,于是,便不想进去了。想在这欣赏美景。突然,一个身穿深黑色的衣服,脚瞪一双棕黑色的皮鞋,还戴着口罩的男人,匆匆的走向对面的一家商店。他拿出20元,给了商店里的一个小男孩,那男孩收了后给了他一包烟,那人接过烟,把帽子一戴,然后又匆匆的消失了。这时一个男人走进商店看了看男孩手中的钱,顿时火冒三丈,二话不说,一巴掌打在了男孩的背上,那男孩顿时泪流满面,十分委屈。他们在那不知说了什么。这时我妈妈出来了,妈妈面带微笑的说,去对面买点东西吧。我就跟着妈妈到了那,妈妈看了看,挑了样东西,然后付了钱,那男人拿出20元准备找我妈妈,我在旁边注意到那男孩拽着那男人的衣角,一脸不情愿,那男人一手将他推了过去,但男孩又跑过来拽,那男人用十分严厉的目光看着他,像一头恶狼,那男孩松了手,跑进了屋。我们接过钱便回家了。在路上,我们被那小男孩叫了住,他拿出一张20元,让妈妈把刚才找他的20元给他,他给妈妈一张20元,然后连声说,对不起,对不起,那张钱是假的。
然后转身就跑了,这时,老天爷好像生气了,下起了倾盆大雨,那幼小的身影渐渐地消失在茫茫人海中了。