临近期末,一向优秀的我头一次考了77分!老天似乎也在为我悲伤,淅淅沥沥地,竟为我流下了同情的眼泪。我惴惴不安地深一脚浅一脚踏进雨里,任凭雨水打湿我的双眼。我不知道要怎样告诉父母,因为我怕,怕听到他们失望的叹息。
路边的花儿被打折了腰,想要站起来,却无情地被风雨压下了身子,似乎再也站不起来了——这,是不祥的预兆吗?
迷蒙中,我看到一个小小的,白色的身影。哦!原来是一只蝴蝶!雨哗哗地叫嚣,老天依然在发泄似的哭诉着我的满腔委屈。豆儿大的雨点打在地面上,白蝴蝶想要站起来,找一个栖身之处躲避这无情的雨点。它刚站起来,老天又将它强压在地上。白蝴蝶不停地挣扎,想要脱离这牵住它的苦海,可哪里拗得过那暴怒的老天。白蝴蝶站不起来了,只能在雨里不断缓缓地,无力地拍打着翅膀奄奄一息……
我轻轻捉住蝴蝶的翅膀,小心翼翼地把它放在避雨的地方,它的身体不断地颤抖着,是在怕我吗?不,不要怕,雨快停了,我的勇士。
白蝴蝶似乎知道风雨快要过去了,再一次颤巍巍地飞了起来,缓慢而义无反顾!
那么一瞬间,我愣住了。多么顽强的生命呀!即使跌跌撞撞,即使满身是伤,即使前面等待它的是无情的风雨,它依旧飞了起来,飞得高傲,飞得坚强,飞得充满希望——啊!勇敢的生命!
这一刻,雨分明小了,老天分明笑了,我分明看见,乌云——散了;天空——亮了!是啊!生命中会有太多遗憾,太多失败,但只要有一颗坚强的心脏,就能笑对迷茫,挺过风霜!
这一刻,我觉得世界变小了,自己变大了。这一刻,我的世界——春暖花开。
依旧是这场淅淅沥沥的雨,依旧是这个考了77分的女孩。但我的嘴角多了那么一弯浅浅的弧度……