人生作文700字
我们每个人,从出世到离世的这段过程,叫做人生。我们的人生为的是什么,我想或许每一个人都想过,只是有些人不太在意罢了。
在这段过程中,从刚刚落地的一尘不染,为何到我们离世的时候会那么肮脏,我们又是否想过?在这段过程中,为了名利,所有人都在勾心斗角,可是,这般勾心斗角,到最后,你带走了什么,又何苦为了这生不带来,死不带去的名和利,把自己弄得那么累,那么的伤痕累累呢?
可是,你要叫我们不为了这所谓的名和利,试问又有多少人能甘心的呢?如果不为了这名和利,那我们的人生要干嘛呢?我不知道,我们都不知道。事实上,没有人会知道。就算是口头上说多不爱钱的人,他的人生也一定要跟着钱挂钩,因为没钱就不可能生存于当今的社会中,更何况他还要去做一些什么对人类有贡献的事。
在现实社会中,有钱就有人生的,我们是注定要为钱而奋斗,我们每个人,上至国家领导,下至贫民乞丐,都是钱奴。虽说钱不是万能的,但没钱就是万万不能。这就是人生。
但有钱,也不能认为自己有多厉害,起码他得记住,他能成功,功劳可不是自己,有着更大的功劳的是他底下的那些辛苦工作的人,尽管他们也是为了自己的生计,要记得回报他们,尽管他们的地位会比你低贱,但归根究底,他们才是你的老板,所以也要时刻记得感恩。
总而言之,我们的人生是永远纠结而无奈的,但这就是我们的人生,我们没办法,还是要为着人生而奋斗,尽管带不离开什么,但我们还是要生存,我们只能让自己在这趟短短的旅程中,过得精彩一点。