人生作文700字
爱是黑暗的灯塔,照亮了迷途的眼睛;爱是生命的源泉,浇灌了饥渴的心田;爱是人间的春风,唤醒了沉睡的灵魂。是爱滋润了我们的人生。
母爱
记得那年秋天,虽说是秋天,但已经很冷了,我吃过早饭,便背起书包要去上学。这时妈妈说“外面冷,穿上外衣再走。”我不耐烦地说“唉呀,不用了。”心里还不埋怨妈妈的唠叨,于是,便去了学校。外面真的很冷,北风呼呼地刮着。此时的太阳似乎仅仅是一个摆设,没有放出丝毫的热量来,把我冻得直哆嗦。回去取衣服吧,又怕迟到,只好跑着去学校,可谁想到学校也很冷。唉,我真后悔没听妈妈的话。没一会,妈妈却到学校来了,还给我带来了衣服,妈妈看着我将衣服穿上,才回去。在那件衣服里,饱含着妈妈对我的浓浓的爱呀。
师爱
七年级临近期末考试时,我还有很多的数学题没完全弄明白。想去办公室问老师,可又总是想不起来。一天下了课,老师问我没有没不会的题,我点了点头。老师便用课间的时间给我课题,有的题我没有听明白,老师便一遍一遍地讲。老师就这样用了两天的课间时间,终于把四十多道题都给我讲完了。现在想想那时留下的问题实在是太多了,本来老师一节课下来已经口干舌燥了,还要用休息时间给我讲题,真的是太不劳累了。在那细心讲解中,我感受到了老师的深深的爱。
友爱
在小学时,我得了腮腺炎,吃饭时整个脸都很疼,每天只能喝一点粥和奶粉,我不得不请假在家。在我请假期间,我的几个同学天天来家里看我,把每天学的知识讲给我,还给我讲学校发生的有趣的事情。就这样,在同学们的欢声笑语中我养好了病,回到了校园。在那朋友之间真挚的话语中,我感觉到了朋友的纯真的爱。
有了爱就有了一切,把握身边的一点一滴,用心灵去发现爱,感受爱,生活就会变得绚丽多彩。