人生作文700字
有人说,三十年之前的生活是命运给的,而三十年之后的生活则是自己创造的。成也好败也好,取决于自己前三十年的拼搏。也许在这个日新月异的社会,相对于之前辈们的生活,我们得到了太多,所以导致在未来我们将会失去的更多。
我若不努力,谁替我拼搏?我若不勇敢,谁替我坚强?经历过的痛楚,都不是命运的过错,岁月的功绩,在于,将每一段关于痛的遭遇,都变作,珍贵的回忆,与攀爬的基石!只有真正经历过痛楚的人,才能更加懂得痛中之痛,更加懂得珍惜眼前的,来之不易的终将消散的幸福!所以说只有拼搏的人生才更加值得回味,回忆起来也更加有味道,有意义。没有努力或者不曾拼搏过的人生是乏味的,它缺少了一种厚重与灵性,它不是努力过程中智慧与能力碰撞的结晶,它所持有的仅是懒惰,逃避和懦弱,遇事只想着如何去避免而不是解决,只会唯唯诺诺,就好像一具失去了灵魂的行尸走肉,不能得到人性和人心的升华。这样的人,这样的人生是既可悲又可怜的,我们不应也不能让自己的人生过的如此无趣,如此的没有价值,因为一旦错过了就会永远错过,世上没有后悔,开弓更没有回头箭。
上帝是公平的,每个人的生命只有一次,失去了就意味着死亡,所以每个人都应该学会珍惜。
上帝是公平的,他既然给你开了一扇窗,就决然不会再多给你开扇门,所以每个人都应该怀着一颗敬畏的心去找寻属于自己的那一扇。
上帝是公平的,每个人的人生都是那么短暂,数十年时间弹指即过,所以如何在这有限的时间里拼搏创造属于自己价值是值得自己思考一生的问题。
我觉得,我的人生应该这样度过:当我老了,回眸自己曾经走过的路,我不会因自己的碌碌无为而感到羞愧难忍,我也不会因自己的虚度年华而觉得痛苦或者悲伤。在人生的最后一刻我会安然且自豪的说:我全部的人生与精力都投入到了我的生命中,所以我不会后悔,曾经是,现在是,将来还是,我为自己的拼搏感到自豪,我为我的努力感到骄傲。
因为拼搏,我的人生不在失落与迷茫;因为拼搏,我的人生充满了激情与热情;更因为拼搏,我的人生有了诸多值得回味的美丽。感谢生命,也感谢自己,谢谢那些年努力的自己与努力的你们。