人生作文700字
未来会怎么样,我们都是一无所知的。我们只能选择向前走,即便迷茫,也得向前走。现在的社会想要生存,所有的一切都需要靠个人的力量去争取。
青春之所以艰难,是因为孤单。——题记
渺渺长夜,袅袅余烟,独少一知心人。
所谓越长大越孤单就是这个道理吧。很长一段时间内,因为突如其来的孤独感,和朋友之间越来越少的联系,我开始觉得自己是孤身一人。便只能独自站在人生路口,选择属于自己的路。
因为孤独,我感受到了与很多人的相遇、相知、相识都只不过是惊鸿一瞥般的短暂。没有人可以时时刻刻地陪在我身边,总会因若干理由离我而去。也许多年以后我们回过头来看,没有照片会连现在珍惜的人的样貌都记不清。
不是我们感觉不到温暖,就否定太阳的存在。我们是孤独的,却也是幸运的。最大的幸运是即便如此,还是有人愿意在有限的时间里,用心地陪我走过这一段,愿意跟我一起为了梦想努力,一起经历那些孤独流离。我把这样的陪伴铭记于心,把自己的路坚持走下去。
未来会怎么样,我们都是一无所知的。我们只能选择向前走,即便迷茫,也得向前走。现在的社会想要生存,所有的一切都需要靠个人的力量去争取。我们的选择可能布满荆棘,充满艰辛,但我们随自己内心的渴望而选择。不管最终怎样,我们依然踏歌前行。
自己选择了就不后悔。我们会在跌倒中成长,在失去中得到,反正总归有收获。没有什么是突然的,每个人都为了自己的野心去选择改变甚至不择手段。没有什么能一下打倒我,因为现实只能逼我去承受,有的人,有的事,一切都是身不由己。
人生这条征途会很漫长,但我始终相信路远不怕慢行。心中的诗意,脚下的远方,每一条路,都是为了抵达终点。虽是独自站在人生路口,但我从不惧怕,新的一天,我要告诉自己:你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起!