母亲初中作文
墙角的爬山虎已经爬上了屋顶,鸡已经鸣了三遍,为什么还不见母亲起来做早饭。夏天的早晨总是让人醒的特别的早,我得起来看看母亲怎么还没有起。
原来母亲病了,这么多年来她老了,老了很多!是不是我这做儿子的太没出息了。没能创出一番事业,让母亲过上更好的生活,于是我哭了,哭了。!
记得小时候,你总是叫我一遍又一遍,让我快点去上早课,生怕我会迟到。其实我从来没有迟到过,因为你起的时间早,已经成为一种习惯。
记得小时候,去姐姐家玩,你总是叫我多带件衣服。因为你知道我身体弱,怕我会感冒。
记得小时候,我被邻居家的狗咬伤了,你去和人家理论,确说不过人家,你无可奈何之下哭了一下午,因为你怕我会留下后遗症。
记得小时候,我去和小伙伴头人家地瓜,被人家追到家里,你赶快把我藏起来,当人家走后,你把我拉出来,狠狠的打一顿,因为我你怕我将来学坏,是为我好。
记得小时候,姐姐给你买了好吃的,你总不舍得吃,留给我吃。因为你知道我在长身体。
记得小时候,我跟人家打架或者被人家欺负,你不管什么天气或是顶风冒雨去校门口接我,因为你怕我受到伤害。
记得小时候,父亲打我,你会把我藏起来,等他气消了,你再悄悄的给我送饭吃,因为藏我的地方他总是找不到。
记得小时候,我的腿伤着了,你天天给我端饭,这一端就是半年,因为你说这是应该的。
记得去年,你为了给我定亲的事,求了多少人帮我说媒,你几乎跑了十里八乡,别人问你为什么,你还是那句应该的。!!
现在你老了,以后该儿子孝顺你了,因为这是应该的。
远处一个慈祥的身影,苍老的脸庞,枯燥的双手。还是那样忙碌着,这正是你,我的母亲。