春节的初中作文
在我的记忆中,春节的味道当然就是妈妈做的“酸菜鱼”,奶奶精心烹制的“红烧肉”。每每想起都会令我口水欲滴。
今年的春节,爸爸更是很早就杀了一头300斤重的年猪。亲朋好友齐聚我。于是厨房里便叮叮当当的响起了锅碗瓢盆的交响曲,我家厨艺大赛开始了,妈妈最拿手的就是酸菜鱼了,烹饪之前,先把鱼放在酸的水中,浸渍片刻之后,捞出烹制,这样做出来的鱼,吃起来会别有一番鲜嫩甜软的风味,奶奶做的红烧肉更是甜而不腻,入嘴即化,松滑有味,看到大人都在忙,我也不示弱,一会儿给客人倒水,一会儿去厨房帮忙烧火、切菜,一会儿又是洗碗刷盘。简直是忙的不亦乐乎,丰盛的大餐开始了,大家举杯共饮,互相祝福。饭后我们又拿出来糖和瓜子来招待客人,几个小伙伴欢天喜地的然放起鞭炮,,一家人欢天喜地,其乐融融。
中国人的春节当然是蕴含着丰富的文化味道,而在我们孩子的头脑中能够记住的就是一个字“吃”了,我喜欢春节餐桌上的美食,更喜欢一家人,团团圆圆,说说笑笑的那种亲情的味道。