告别初中作文
我把关于童年的回忆雕成五彩斑斓的琥珀,望着它透明的身体,我在心里和童年做了一次诀别。恍惚中,泪水模糊了我的视线……
六年,虽然只是人生中短浅的一段,但却记录着太多我们共同的喜怒哀乐。目送六一远去的身影,我们也即将离开这个熟悉的再也不能熟悉的地方,离开那个曾经属于我们的舞台。六年的歌悄然而止,再多的难舍,留下的,也只有淡淡的忧伤、淡淡的快乐。
我们在懵懵懂懂中成长,偶尔停驻,欣赏风的舞步;不厌其烦的收集一张张漂亮的糖果纸;一个人幻想只有童话的神秘国度。一切一切,只需要“童心未泯”这张通行证。而那些没有了童心的人,就永远看不到这个甜蜜的世界,找不到属于自己的传说。我们从美好的童年见证了我们的成长:我们学会了坚强,学会了乐观,学会了爱,学会了用笑容消融伤感,用温暖融化别人的冷漠。没想到,童年在即将消逝之际竟让我们明白了这么多。
记得,在六一演出时勇敢表现的我们,记得当时身担指挥重任紧张过度的我,被同学们亲切的笑容感动了,我的嘴角升起了一轮弯弯的月。于是,我们把歌唱得更响亮了。只为了把我们最后的六一唱响,把属于我们的青春年华唱响。
翻着一页页同学录,祝福接连不断的跳入眼帘,薄薄的同学录,仅承载着太多意想不到的祝福。没有华丽的词藻,没有山盟海誓,却很容易在字里行间感受到沉甸甸的关爱、沉甸甸的友谊。也许是缘分,把我们聚到了一起,我们再也不会孤独,再也不会寂寞。无论走到哪里,我们都记得那份本真,那份纯洁;无论身在何处,我们都不会忘记我们曾并肩生长的一群小树,并且坚信阳光会走,花儿会谢;唯有友谊,才是永恒!
我们即将扬帆起航,告别人生的一站。而六年的悲欢离合,永远被我们珍藏在心头。