迎着青春的气息,叩响了初中的大门,时间以一种安静的姿态在我身边流淌,在不知不觉中,已在初中里度过了一年半个年头了,十六七岁,天真无邪的年龄。诗人把这个时期的生活比作彩霞,比作玫瑰,比作黄金,可我却说,我们这个时期的生活是一支美丽的歌。
“明天,上级将下来我校检查,请哥班主任带领学生将卫生区打扫干净,另外,一些班级要去锄草……”学校总务处主任滔滔不绝地说着。“同学们,我们班又有一个任务了——锄草”班主任话一说完,全班同学气氛填胸,“凭什么‘光荣’的任务总是我们。”小胖子大吼着。“喊也没有,必须执行。”班主任语气坚定。
下午,烈日当空照,操场的一边,我班同学个个手扛锄头,望着那一大片绿油油的草地,不知从何下手。班主任分配任务可真不容易。你瞧,“这组男生去那边。”“不干不干!那边草那么多,土地看起来那么硬,最不好锄了。”他们一致抗议,大有罢工的驾势。班主任拉下脸:“那你们看咋办?”这下子,他们互相挤眉弄眼,都灰溜溜地去干了。老师检查时,故意板着脸问:“你们不是不干吗?”“没办法,美化校园的大地嘛!”男生们都做着鬼脸回答,又使劲地挥起锄头,那“刷拉刷拉”的锄草声,多像溪水欢快的笑声啊!经过努力,刚才还“神气十足”的小草纵欲被我们“斩草除根”了。初中生活,是一支快乐地劳动的歌。
秋季运动会又开始了,同学们的心都提到了嗓子眼了,都在为我班运动员大喊加油,嗓子都喊哑了终于,我们赢了,大家欢呼雀跃,一个同学还差点把脚崴了。运动员们下场了,大家围住他们,叽叽喳喳赞扬开了,“真不简单!”“咱班二连冠了
!”“一定要争取‘三连冠’!”“对,像中国女排那样!”我们簇拥着气喘吁吁的运动员,畅快地笑着。这笑声,多像溪水哗哗的流淌声啊!初中生活,是一支热爱集体,团结向上的歌。
然而,生活中中有一些小小的风雨,前不久,我班同学都接二连三地地了一种病——麻疹。为了避免传染,这些同学不得不请假。周末,在家上网,迫不及待地打开QQ群,“A,病好点了吗,等来学校我的课堂笔记给你抄”“B,别担心,有什么不懂得问我”……我们你一言,我一语地安慰着那些病了的同学。甜甜的话语像溪水一样,滋润着每个人的心田,初中生活,是一支深情的友谊的歌。
看,我们的初中生活是多么多姿多彩呀!这时一支青春之歌,在这支歌里,我们积蓄着青春的锐气,燃烧着熊熊的青春之火。在这支歌里,我们迎着初升的太阳,奔向光辉灿烂的明天。在这支歌里,我们有情,我们有爱。