感恩初中作文
每次,当我们看到父母为自己奔波劳累时,就会想起感恩;每次,当我们看到老师为自己遮风挡雨时,就会想起感恩;每次,当我看到朋友为自己伸出援助之手时,就会想起感恩。
是啊,感恩无处不在。我们要学会感恩,这两个小小的字眼包含了那么多,亲情,友情……
父母,是给予我们生命的人。是他们辛辛苦苦把我们拉扯大,是他们告诉我们世界的美好,是他们让我们明白生命的价值,对我们的养育之恩,是无论如何也报答不了的,这是我们无法改变的事实。
世界上最伟大的就是血浓于水的亲情,这是凌驾于生命的力量。或许,你并不相信,之前的我也不相信,可是当我知道一个身体瘦弱的母亲为了救出自己的孩子,举起四吨多重的卡车,我不得不感慨,母爱的伟大。
老师,犹如我们的父母般对待我们,世上有很多赞美老师的词句。他们教我们知识,让我们明理。老师无私地奉献着,他们脑海里想的最多的不是家人,不而是学生。为了学生,他们可以无视死亡的恐惧,那要多么大的勇气啊。
朋友,是陪伴我们一生的人。他们是我们人生道路上不可缺少的伙伴,朋友之间就好像手足一般。拥有一个了解自己的知音,是人生一大乐事。他们宁可牺牲自己的利益,去帮助朋友,这两个字的分量是我们无法想象的。
无论是哪一种人,他们对我们的恩情,是无法用言语表达的。不要再去反感父母的唠叨,不要再去无视老师的关怀,不要再去伤害那些爱你的人了,或许,这只是他们爱的一种表达方式。
其实,大家都一样,都要去学会感恩,去学会关怀,去关爱你身边那些爱你的人,不要到失去时才后悔莫及。
虽然我只是一个平凡的学生而已,可是我懂得去尊重他人,关心他人。
我们要做一个知恩图报的人,我们要去学会回报他人,所谓“滴水之恩,必当涌泉相报”,想想那些爱你的人吧,你会觉得一切都是值得的。
我写下这篇文章,并没有什么太大的奢求,只想表达自己内心真实的情感,只想让那些迷茫的人依靠在爱的彼岸,体会亲情的温暖。