有些事情,终归是要有个了结的。
窗外风呼啦拉的在吹,雨也劈里啪啦的在下,似乎注定了今晚的不平静。我一个人坐在书桌旁,决定认真的为自己这十九年做一个总结,本想到十九岁生日再写这篇文章,但又一想,那就到了六月之后,现在的这份心情,那时不一定还能明白,趁此时机,先写了再说。
关于生日。
周岁我是不记得了,在我如今的记忆里,好像我只过过两个生日:一个是我十岁的生日,那天好热闹,只可惜我当时还不懂事,热闹是是属于那些高过我几个头的人们,不想再提起太多了,另一个是我十八岁的生日,那天我在学校的操场上站了好久好久,陪伴我的是一轮明月,我对着月亮轻声的唱歌,一直到我泪流满面,然后我用力抹去了泪水,对着月亮再说了一句话,就头也不回的离开,回到了寝室。别人说,男儿有泪不轻弹,但那终究是别人说的,其实重要的不是流不流泪,而是泪流以后,要明白自己要去做什么。
关于感情。
问世间,情为何物?这似乎是太复杂了,不想说太多,再说就我目前的表达能力,也说不了太多。我对月亮说的那句话,可以做为我的亲情观,而我曾写过的一片文章《下一站,远方》,则可以作为我的友情观,“莫名其妙”四个字应该可以说是我的爱情观,至少现在是。感情的事,各有千秋,每个人心里,都有自己的天地。
关于学习。
这才是当今的重中之重,我不知道六月究竟是不是如前辈们所说的那般黑暗,但我知道,四月五月应该很是难熬。十几年寒窗,只为那弹指两日,想到这,我唯有苦笑。能不能天下惊我无法断言,只是觉得,尽力了,遗憾应该会少一些,这两个月的艰难跋涉,后面的人生,还是未知数,等着我去解。
关于生活。
如今的生活,用单调,枯燥应该可以概括,还好我算得上半个乐天派,偶尔也可以苦中寻乐,至少我想那万劫不复的奴才---丑中寻美,用在我的身上,是不合适的。生活本身就是很微妙的东西,比如说为什么地球上那么多人,偏偏是你我相遇,而时间流逝无数年,偏偏又是在这个时候相遇?其实生活是自己的,人生也是自己的,每个人都有自己的天地,是大是小,是好是坏,都是要靠自己去构造的。
关于伤感。
我可以还写一些伤感的东西,但从今以后,伤感只是我生活的调味剂,我该把我的精力放在追逐自己的梦想上,毕竟我都十九岁了,早该对自己的人生负责了。心里的泪水,不一定都要别人知道的。