我们班中的同学除了自己的名字外,还有一个专属于自己的一个外号。用句流行的说,那就是“买一送一”啦!下面,是我为大家做的一份“外号排行榜”。细细品味吧!
NO.1
梅思寒
梅思寒,可谓是班中的风云人物。他的外号一箩筐。如小梅,梅仔,煤气灶等脍炙人口,主要盯准“梅”来取。而老师也跟随“潮流”,叫他梅大才子,小梅等。他是我们的开心果,但话多了点。他好像就是把话语当成他的第二生命。如果仔细听,上课时,那滔滔不绝的话从他嘴里连绵不断的出现。他还有着数不完的“英雄事迹”。比如把应用题目“某厂运来白布多少……”读成“某长运来自来水……”这使数学老师大怒,立马罚写了一篇千字文。等等……但是他的画画功夫不得不让人佩服,每期的黑板报上都有它的汗水。他的画技已经出神入化,神工鬼斧,让人赞叹不已。不过,他始终是靠在歪道。他竟敢把我们的数学老师画的十分恐怖,一顿老师的“河东狮吼”必是免不了的。就是因为他的幽默搞笑,于是叫他外号与他比较相称,比较亲切。
NO.2
四大金刚
“四大金刚”是一支队伍的队名。这个队伍主要由4位考试最差者入选,人人有可能。是学校“回头率”最高的一支组合。在每界评选中都是以王志伟为首领一伙人。现在,你看到的队员总是这些老面孔。他们的知名度已经是校内的王中王,我不敢说全校都知道,但我可以肯定,一半的人应该都认识这支“神话组合”。不过,他们的任何东西可不像明星那么值钱,分文不取,白送你都没有几人要,都为这4个小男生“刮目相看”。他们的队名有趣,各自也有着经典的外号。头头王志伟的外号叫“王聪明”。还有些熟悉的面孔们。如张宇的外号叫做“章鱼”。庞振宇叫做“螃蟹”。丁飞扬叫做“钉子”。……可见他们是多么让众老师跌破眼镜。老师为他们的成绩忧,也为自己不争气的钱包忧啊!
NO.3
陈奕聪
陈奕聪,数学课代表,外号“洋葱”。众人周知,洋葱,臭臭的,这个外号可不怎么好。一开始陈奕聪也很反对这个外号,但时间久了,他也没再说什么,也就渐渐承认了。大家叫得也就比较“勤奋”了。毕竟这个外号也挺可爱的。有洋葱这外号,还引发了一个外号,那就是“洋葱头”。这两个外号班中无人不知,无人不叫。当然,叫他陈奕迅他也不会介意,可惜他的签名不值钱!但他和班中的“竹笋”可是默契十足。经常在课间或春秋游等的时候,与“竹笋”还有其他男同学唱唱歌,跳跳舞什么的,还挺有样子的。说不定哪天他一举成名,比陈奕迅都红了呢!现在要几个签名,总比以后挤着几千人的地方求个签名方便吧!
怎么样,这就是我整理的外号排行榜,还有很多没有写进去呢!如果看不够,那就欢迎你来我们班一饱“笑”福。说不定还能送你个外号呢!