生活中蕴含着许多幸福的小事,比如:放学了,在校门口等候多时的爸爸妈妈,从怀中掏出一个热乎乎的包子时,有些人会觉得自己很幸福,往往这些人都能笑对人生;有些人却觉得那是父母应该做的事,往往这些人会觉得幸福是一个很难寻找到的事物,常常会抱怨这个社会。我的爸爸是一名普普通通的电工,每天都和电打交道,虽然平时十分轻松,只要看看仪器,但是一出现问题,我爸爸和他的同事就开始忙碌起来。在空闲的时间里,他们也会看一些有趣的新闻。小时候,我就一直和我爸爸争辩。
记得有一次,我和父亲争辩一道题,他说这样做,我偏要那样做,结果我爸爸火了,抄起羽毛拍就开始抽我。我心想:“要不是我还小,打不过你,要不然我早就把羽毛拍扔了。”还有是那个人第一个说“打是亲,骂是爱”的,等我长大了,一定要好好的抽他一顿。第二天晚上,在上午班的他打电话回来,对我说:“儿子,对不起。爸爸不应该打你。”虽然我嘴里说“没关系。”但心里却十分的自豪,因为我觉得我赢了,其实我们谁也没赢。
当我上六年级时,我因为晚上没有复习好,英语默写没过。英语老师就把我留了下来,让我重新把错的默一遍,然后在背一遍,最后还被英语老师训了一顿。当我重默完,在背完,再被老师训完,老师这才放我回家,我冲进教室,飞快的整理好书包,然后飞身下楼,我默默的走出了校门。当我看到站在夕阳的余辉下的妈妈时,我惭愧的走了过去,出乎我的意料,妈妈不仅没有责怪我,还从口袋里拿出了一个热乎乎的面包说:“儿子,快吃吧,不然等会就冷了就不好吃了。”我虽然只说了声“哦”,但我已是热泪盈眶了,只是没有哭出来而已。那时的我心中无比的温暖。
时间飞逝,岁月也在流逝。在我上四年级的时候,我奶奶的妈妈也就是我的曾祖母因病去世了。当我看到她慈祥的谁在冰柜中时,不由的想哭,却又哭不出来。三天后,当我看着即将火化的曾祖母时我的泪水“飞流直下三千尺”。小时候,一回乡下总是会看到那左看看右望望的她,不知道要干什么。后来她的老年痴呆症有所好转,就让她到城里住几天。那几天她一直会准时到我家里来玩。因为我和我小奶奶是对门,她呢就住在小奶奶家,所有很容易。她一来我就会为她倒上一杯温水:当时曾祖母一定会很开心的吧!
生活中不缺少幸福,也不缺少发现幸福的眼睛,只是缺少发现幸福的心。幸福无处不在,即使是小事也能体现出幸福来!