正值初春,林木返青,阳光明媚。在这样的季节里,本该笑容满面,拥有愉悦的心情;可还是满脸倦容,每天进行着重复且单调的生活。于是,困倦中,我便想要去偷点什么来慰藉自己,比如说——童心!
童心——是人生之初即有的那颗赤子之心。它纯洁,富有生机,充满着阳光;是每个人一生中不可多得的宝物,。每个人都拥有过,可真正在乎的却少得可怜。于是童心在我们成长时悄悄溜走,直到我们无处可寻。
我本是不需要童心的,可是,在这急速变化的社会,每个人为了自己的利益都可以舍弃所有,朋友一瞬间也可以变成敌人,本是感谢的心情也可变成仇恨之心。我身边的人都在渐变成熟,他们的身上甚至已经找不到一点拥有童心的影子了。对于我来说实在可怕,我突然觉得疲倦,想要找回那童心,可我也长大了,童心也早就溜走了。于是,我便决定去偷。
我找到了一个小男孩,他拥有着纯洁的灵魂,他的笑容灿烂,思想天真。我知道,这就是我一直在寻找的,我所需要的童心。我将他的童心偷去,心里十分不安,认为自己是不是太残忍了;可是一想到我即将拥有这颗童心,心中的不安便被我抛到了脑后。
在拥有童心之后,我忽然觉得世界十分的美好,我开始去珍惜每一朵花,每一颗草。每天怀着感恩的心去过每一天,我的笑容渐渐的多了,烦恼却渐渐的少了。我变得活泼,变得开朗,和原来那个生活在苦闷中的我大不相同
周围的人笑我幼稚,父母对着我叹气,轻轻问道:“你究竟何时才能长大呢?”每当这时我便浅笑,他们都不明白,是的,他们都不明白,这才是我想要的生活。
我是那样的感谢那个男孩啊,是他的童心,使我重新拾到了快乐,于是,我决定去看看他。可当我看到他时,我惊呆了。他的眼里没有光芒,脸上也没有同龄孩子所该有的天真,他看起来呆板而无神。
我忽然觉得自己是一个罪人,偷偷的夺走了他人的童心,自己快乐了,可却使他人难过了,他还是一个小孩啊,他比我还需要这份赤子之心啊,就这样偷走他的宝物,实在是太邪恶了。
我决定将童心还给他,可是,我尽管我早依赖上了这无邪的心,我舍不得,但还是还给了那小男孩。难过之时,却看到男孩挂有笑容的脸。我忽然不是那样难过了。毕竟,我弥补了我的错,使男孩重新拥有了孩童的纯真。
你是否会问我,我还需要童心吗?是的,我还需要。但是我决定不再去偷别人的,而是去寻找属于我自己的,也许会需要很长时间。但,只要找到了,那便会成为我最珍贵的宝物吧!