小蛮腰
今天早上,我和妈妈一起来到中国最高的大楼——广州塔,高450米,中间几层缩进去,从外面看上去中间小了一些,像人的腰,所以也叫“小蛮腰”。
小蛮腰有一个观光电梯,这个电梯有点特别,因为电梯从上到下都是玻璃做的,也叫观光电梯。到了六十几层的时候就好象已经飞在空中。不过开始的这个电梯只能到六十八层,到了六十八层就要转另一个电梯,才能到一百零八层。乘完电梯走到一百十二层,也就是最高层。上面有摩天轮和两个青蛙跳,因为这是中国最高的楼层,所以我们俩这两个项目都不敢玩,但从上面看下去又不是那么恐怖。玩了一会儿,我们又回到了一百零八层。看见了一个用玻璃做的摄影台,站在上面拍照片还真有点害怕。
因为要赶着晚上到长隆看大马戏,我们还有很多楼层没有玩,所以我以后还是会再来玩的。
南塘街
晚上,星星不停地眨着眼睛,月亮想摇篮一样从天而挂,爸爸妈妈带着我来到风景优美的南塘街。 南塘街的东西可真多啊!有酒吧、甜点、自助烧烤......
突然,后面传来一阵阵香味,我们就被那阵香味吸引过去了,我们沿着香味走到了一家餐厅,正好我们的肚子已经饿得不行了,于是我们就在那里吃得饱饱的,肚子饱的像皮球。“我们去坐船吧!”妈妈大声喊道,我开心地说:“好呀!”我和妈妈马上冲向那艘船,“开船喽!”一个叔叔说道,果然,船一摇一晃地开了起来了,我一边吃东西,一边看着两边的风景,一座桥立在河中,那座桥的中间还有两个洞呢!我们正好可以穿过去! 南塘街真好玩呀!