五天时光飘转悠悠,每一个美好片段都如群星般零星拼凑,展出残缺的绚烂画卷。
印象农家
小雨絮絮而落,虽黑云压住旭日,但仍抑制不住我们满心的激动。踏着泥泞雨润的蹊径,望着黑绿泛灰的叶子,我们一路欢歌笑语,击射出神采奕奕的光彩,好奇心宛如飞碟时时舞秀,对于每一双明眸来说,是第一朵涟漪水浪,溅出茶盏浮花。
野外拓展
拓展运动令人难忘。一条青黑河霸气地直跨两岸,漾出青面獠牙狰狞的笑容,想要活吞在铁链上的勇敢者。铁链秋千在碧波上摇曳,离碧水一线相隔。我吃力地迈出一脚,还有些许颤抖。我的两只脚死死蹬住前后木板,将其拉紧,我的身体倾斜,双手死抓铁链,青筋暴露。水又开始怒吼,迫不及待地舔着沾满鲜血的嘴唇。秋千开始胆颤,我用勇气将我的“中流砥柱”之一,以近似闪电的速度,如铁打死“钉”在前一个秋千上,我的双手如铁钳一般。河水催促的“漾水声”,又在我的耳畔里回荡……
疯狂野炊
烈火似蛇,上下翻腾,要挣脱这黑洞洞如深渊般的土灶,土灶的砖块被“撕咬”得成碳黑,灰烟缕缕,半遮青天白日。大家在一旁,喂给“火蛇”一片片木条,为它加油呐喊。上面的巨锅溢出如珍珠般的晶莹水泡,令其略带番薯与芋艿的香味。微风轻拂身后的园林,日影渐短,终于掀开了那生锈的锅盖,与热气交贯着。我们剥开那土黄的番薯皮,露出那金黄泛红的番薯……这粘糯的口感,碳焦的味道,使人赞叹不已。它用多彩的色调给学农生活平添秋色,使我们脸上挂着峡谷似的微笑。
除草施肥
“锄禾日当午。”艳阳望穿浮云,拉满月,射光箭。我们双手抓着野草,将其连根拔起,怕“春风吹又生。”一把一把的草“战死沙场”,大有“横尸遍野”之意。我的挑战又起狂澜,挖土使命背负身上。我手握铁铲,如利刃般插入土中,紧接着把脚踩在铁铲上,贯注全神之力,使其压入黄土中。我的右手紧握,左手抵住大铲,一大块带有新鲜园野味的泥土“拔地而起”,裂缝的破痕如神经般突起。然后,我向上一提,双臂一振,土块恰似水花般溅起……红色的肥料注入深深的土沟,令花树容光焕发。汗水又洒满了流光溢彩的画页。
联欢盛日
每一把汗,都挥洒着辛劳;每一种滋味,都令人回味。虽苦中作乐,但学农,在最美的季节留下小学最美好的剪影。