“铃......”起床的闹钟声惊醒了我的梦。擦去眼角的泪水,梦境历历,犹在眼前。
梦里,我来到了太阳系,看见了许多行星正沿着自己的轨道快乐地飞行,唯有地球妈妈黯然神伤,小声哭泣。我完全认不出她来了,因为她的陆地上很难再找出绿色,还不时从这里、那里冒出刺鼻的黑烟。而原本一望无垠的蔚蓝大海,如今上面也漂浮着乌七八糟的物体……我无法将眼前的地球妈妈和宇航员在太空中看的那个曼妙无比的地球相提并论!
我难以置信地问:“地球妈妈,您怎么啦?”
“哎!”地球妈妈叹了口气,“你站在我身上,往下面看看吧!”
于是,我小心翼翼地站到她身上,往下张望。一个十多岁的哥哥,他用完塑料饭盒后,竟然随手就把它丢到了一片绿茵茵的草地上面。使用塑料饭盒本来就不对,他用了还乱扔,真气人。周围的人也不少,可是他们就像什么也没看见似的,自顾自地离开了。为什么就没有人把那个塑料饭盒丢掉呢?我看着干着急。
正当我快失望时,一个清洁工走了过去,弯下腰捡起了塑料饭盒,扔进了旁边的垃圾桶。此时,我真的好想对他说:“您是世界上最可敬、最可爱的人!”虽然只是举手之劳,可是又有几个人能做到呢?
我换了个角度继续张望,情况更糟。只见那里的天空,不是如洗的蓝色,而是沉重的灰色。一开始我疑惑不解,但随后映入眼帘的情景让我明白了:这里的工厂随处可见,正在排放废气……
“你……看见……什么了?”地球妈妈有气无力地问我。
“我看见人类正在伤害您。”我低头难过地说。
“孩子,不关你的事,是他们……呜呜……”说着说着,地球妈妈绝望地哭了起来。
看到地球妈妈哭得那么伤心,我也情不自禁地跟着哭了起来。
人类啊人类,地球是我们共同的妈妈,让我们对她多点爱护,少点破坏吧!我真盼望着再次和地球妈妈相见,看见的是她如花的笑脸,听见的是她爽朗的笑声。