我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为在大风中叫卖的小商贩落过泪,因为我觉得他们太辛苦太可怜了。而面对坚强的父亲,我只知道他日夜奔波,哪有闲空看我扯鼻涕抹眼泪呢?
由于积劳成疾,父亲近段感到胳膊麻木。我妈妈就让父亲到医院检测了一下。医生说得了肩周炎,需要治疗。于是父亲上午看病,下午照常干活。我的妈妈就劝他不要再干了,休息几天。可父亲却说,没有什么大事,不干活,谁给咱钱,又怎样供孩子上学呢?
当时我在屋里正做作业,听到父亲的谈话,心里说不出的滋味,泪水夺眶而出。
友情也许会淡化,誓言也许会遗忘,但浓浓的亲情会永存人间。血浓于水,根枝相连。真的,我第一次感受的父爱无价。细细品味父亲每一个眼神,慢慢咀嚼父亲的淳淳教导,静静体会父亲的酸甜苦辣,我重新认识了父亲,无需更多的甜言蜜语,这就是朴实的父爱呀!想着那期盼的目光,我流泪了,为了父亲。我把泪水化作最美好的祝福,去陪伴我“心中的太阳”。
在父亲节即将到来之际,让我借小荷报来祝福爸爸节日快乐,也祝愿天下所有的好父亲节日快乐!