军训初中作文
伴着秋日的第一阵小雨,军训的开营仪式就开始了。我们穿起了迷彩军装,在雨中站立着,一顶军帽,平添了一股“小军人”的风范。
教官们一个个已军姿站立,与我们这些刚入营的“新兵”截然不同。他们个个威严地站在雨中,丝毫不动,像一座石雕,却拥有十足的精气神。
开营仪式简单却隆重。雨,越下越大了,同学们站不住了,开始松懈了,站的不像样子,用一条腿支着地,另一条腿倚着支地的腿,这样虽然可以轻松一点,却站得十分难看。
雨下得更猛了,由蒙蒙细雨渐渐变成了倾盆大雨。不得不躲到了教学楼里,在走廊中进行军训。
第一天就遇到了坏天气。但这也是一种锻炼。军训,就是要在恶劣的天气中进行,这样可以锻炼出更佳的耐力和体格,一件短袖,像是与这凉飕飕的风雨叫上了劲,当然,要迎难而上。
站军姿,是最基本的军训内容。我们四列排开,像以前体育老师说的方法站着,这显然不是教官要的“军姿”。教官站在一旁,整理了一下军帽。根据他的指示我们调整了站姿,这“军姿”很累,每个部位都要用上力,久而久之,胳膊和腿就酸痛了。
站军姿的时间与体育课上的站立真是有着天壤之别,一站就是十多分钟。我们是第一次接触军训,对于这突如其来的难度感到不适应,很快,一个同学就摔倒了。教官不只是我们心目中那样庄重中又满是冷漠,因为他不苟言笑。但他是第一时刻冲了上去,扶住了那位同学,又掺着他走进了办公室。教官的形象在我心中颠覆了——他外表表现出对我们的冷漠,关心却藏在心里,有同学需要帮助,他会立刻上前。
第一次站军姿,当然累,我不得不微微放松一下胳膊,这时候,教官站到我们面前,“站好。”他不露一点表情,冷静地说道。大家又恢复到肌肉紧绷的状态。
第二天太陽透出了云霄。军训的队伍可以在操场上训练时,顿时,一片金辉洒满了操场。人站在上面,陽光直直射下,刺激着皮肤,温度持续上升。
在这里军训的滋味可是不好受的,虽然带着军帽,可还 是挡不住就烈日的迅猛,立刻,一颗颗豆大的汗珠就沁出了皮肤,滚落下来,滴在柏油地面上,很快就蒸发了。今天站军姿的时间有二十分钟。头顶的烈日,成了一个巨大的困难,它时刻对我们施加难度,时间越长,就越热。
昨日的瑟瑟秋风在陽光的直射下早已荡然无存了。留下的只是酷热。站军姿二十分钟,时间慢得让人心里直急。这时候,“砰砰”的心跳声,在寂静无声的操场上成了唯一的伴奏。
炎炎烈日灼烧之下,秋天送来了一件礼物,霎时,秋风乍起。风儿徐徐掠过,拂在脸上,清凉,透入心扉,平时微不足道的秋风这时候竟是一番享受。
风儿吹着,国旗随风舞动着。一面红如血的国旗,上面衬着“五点金”,在陽光下更加鲜艳。
敬礼对于军人来说无比重要,在心之上!
我们是“小军人”但少不了对国家、对国旗的热爱。
“向左四十五度转,敬礼”教官声音洪亮,几乎是吼出来的。
我们更加卖力了,右臂绷紧了,五指紧合,掌骨明显突出在外面,陽光下,呈现出清晰的明暗交界线。我们众目齐视,看着国旗随风飘扬。
陽光更猛了,军帽早已被陽光照得带热了,汗珠从额头滴滴滚落,头颈上残存着汗水,黏在皮肤上。
军训一过就是三天,转眼间,军训就要结束了。这时,面对教官,竟有了不舍。军训,让互不认识的我们,在困难中紧紧相连,从陌生到相识。结下了有“难”同当的友谊。在汗水的浸染中磨练,不做温室里的花朵,硬是要做生长在野外的一棵棵小树,遇风不倒,刚劲,铁的体格。
教官来得匆匆,去得匆匆,挺着背,迈开步子,就出了教室。
我们学到什么?
坚强,在困难中临危不惧,面对挫折,迎难而上。团结,团结就是力量!勇敢,不畏挑战,用于拼搏。军训,锻炼体格,更给予了我们铁的“军人品质”因为我们是“小军人”,在烈日下涅槃,离开蜜罐温床,敢翱翔天际!