军训初中作文
军训三天,让我们过的可谓多姿多彩1、半夜鬼惊魂第一天,经过一天艰苦的军训,倒在床上就要睡啊!只听一声惨叫,文天一脸都白了。你咋的了?大惊小怪个啥?扰了我的清梦。鬼,鬼!世界上没鬼! 啊!又一声尖叫,天呀,我摇摇头,大声说:睡吧!睡吧!累死了! 真的没事?文天一,小声地说,好像是怕把鬼招来。熄灯了!夜静悄悄的,连室友的呼吸都显得那么清晰。李安卓,我怕,咱俩挤挤睡好么?文天一哀求道。下来吧!我话音没落,她已经嗖的一声窜下来了,好像后面真有东西追她。
她蜷缩着躺在我身边,一点声儿也不敢发出来,只听见咚咚咚的心跳声,证明她不知有多紧张。夜显得那么漫长,过了好久,仿佛是几个世纪,风撞击着窗玻璃,谁也不出声,但我知道谁也没睡着。手表滴滴一响,大家都一激灵,十二点了。就在这时由远而近响起了一阵呜咽的哀鸣,文天一冰凉、滑腻的手颤抖地抓住了我,不敢说一句话。真的是鬼么?不!世界上没有鬼!这话可是我说的,可心里终究是怕的。我紧紧闭上双眼,心里默念:不可以的,我不能害怕,如果我都怕了,寝室里的其他人就不知怎样了。可是恐惧还是从心底蔓延开来,似乎要把我整个吞噬掉一样。血!快开灯,血好像是从上面滴下来的!身边的文天一大喊。我也急了,一下子蹦起来,打开灯大喊:邱丹萌!你没事吧?哎!哪里是什么血,分明是邱丹萌的矿泉水瓶没拧紧。文天一!你也太神经质了吧!我责备道。你不也吓得够呛?文天一弱弱地说。熄了灯,重新躺到床上,时间一分一秒地过去了,脑袋沉沉的,终于睡去了。
第二天得知:那幽灵般的声音竟然是火车鸣笛,汗!2、半夜狂讲曲开场曲:八点半!熄灯!我大声喊道,接着又压低声音说:开讲!啪灯被关了,我坐起身来对上铺的文天一说道:下来吧,讲着方便。好!文天一回答,声音中带着兴奋。可她话音未落,门吱嘎一声开了,我和文天一反应都好快,马上倒在床上,这时班主任老师探进了头,我飞快的扫视了一下寝室,不好!马铭淇和于越还坐着呢,这两个人反射弧还真长。我不由得紧张起来,心里默想千万别露馅呀! 老师先看到了马铭淇,愣了一下,问道:你怎么还不睡呀?于越这次反应不错趁机躺下。我我上厕所,找不到鞋。马铭淇说。我嘴角向上一弯心想不错,一会儿表扬你一下,应变能力挺强呀!哦,快去吧。老师说着和马铭淇一起出去了。蒙混过关了,哈哈!有了这次有惊无险,我们决定不能掉以轻心,开始制定防范措施,最后决定:设立岗哨,离门玻璃最近的于越欣然领命。
这开场可谓惊心动魄。进行曲:进行曲分为三个声部:邱丹萌和于越在上铺形成的高声部,我和文天一、马铭淇在下铺组成的低音部,以及隋佳奕呼噜的和声。我们聊天聊地,聊同学聊家人,真是无所不及。还有呼噜的伴奏,这感觉超爽!这可是在家里不可能的。哒哒哒谁的脚步声?大家不由得停下来,竖起耳朵。于越伸长脖子看了看做了个下的手势,是老师!我们的心都提到了嗓子眼,静悄悄的躺下(因为兴奋,早有人坐起来大聊特聊),文天一来不及上床,蜷起身子缩到我被子里。吱呀一声,门开了,老师由探进头来。我眯着眼睛看着老师,只见老师正在环顾整个寝室,我吓得一动不动。很久!仿佛时间凝固了一样。
终于,老师又悄悄地把头缩了回去,轻轻地把门带上,生怕惊醒我们。我的心里乐开了花,老师没发现!这进行曲可谓险象环生。尾声:滴滴我的手表又响了,12点了,已经聊了四个小时的我们还意犹未尽。该睡了,明天还要训练呢!我当机立断的说。大家都不情愿地闭上了嘴巴,不一会儿,就都加入到隋佳奕的呼噜和声中了。