我的理想初中作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明——张海迪阿姨曾经说过:每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。
而我的理想,则是成为一名出色的律师。
每当我在电视上看到那些身穿端庄黑制服的律师们,在法庭上振振有词的替受害人洗清冤屈时,我心中的敬佩油然而生,从那时起,我便立志要成为一名出色的律师。
这个世界上有十几亿的人,总会有一些人受到不公平的待遇。有钱,有权,有势的人可以请的好的律师,可以做假证,可以洗清自己的罪恶,而贫苦人民却要接受这世界的不公平。如果一个社会上层的人与一个社会下层的人打官司,无疑社会下层的人是讨不到好的。我多么希望自己能够在不久的将来,可以站在那庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识替受害人伸张正义,让害人者得到应有的惩罚。
大家都是律师工资高,但我并不是一个贪财之人。我只为了公平若有一个富翁用不菲的钱财请我做假证,做对不住自己良心的事,但我会选择收100元去帮助那些社会中没有能力,贫困的人们。
我之所以会选择这个职业作为我的理想,是因为律师是个神圣的职业,它可以帮助那些穷苦人民解决困难,是受到冤屈的人重活自由……
高尔基曾经说过:“当大自然剥削了人类用四肢爬行的能力时,上帝又给了他一直拐杖,这就是理想。”这样,我们就可以用那唯一的拐杖来支起我们努力奋斗的精神。
在我的眼中,无论你是谁,社会地位高也好,低也罢,都是一样的。请不要再用你那尊贵的社会地位,来践踏穷苦人民了。
不管未来的道路多么坎坷,我都会向着自己的目标,自己的理想前进。人生的路不会是一帆风顺的,如果说,人的成功一定要用汗水来换取,那么我想说——让困难来得更多一些吧!