年味初中作文
年味是孩子们守岁的味道,是家人团聚的味道。
伴随着钟声的敲响,我们告别就年的一切,新的一年就在眼前了,我们要带着方向去奋斗,不负对新年的期待。
新年最重要的当然就是吃团圆饭啦,家人们围在一张不大的饭桌前,大大小小也有十几个人了,大家你让我,我让你吃得可开心了呢,这次是外婆亲自下厨,做的大部分都是我爱吃的菜,有一个粉蒸排骨,现在想想口水都会流出来,把排骨蒸熟之后,把酱淋上去,排骨里里外外都入了味,最后再撒上一些葱花,一碗色,香,味俱全的菜就上桌了,那香味从厨房一直飘到饭桌,菜一上,我就会趁大人们不注意的时候,偷几块排骨吃,吃得满嘴流油,心里别提有多乐了。菜一个接着一个地上了十几个,我看的眼睛都花了,反正有些菜我也认不出,就直接这么吃。
饱完口福之后啊,就到了我们小朋友最喜欢的环节啦——收压岁钱啦。妈妈是新年第一个给我送上红包,我接到了新年的第一个压岁钱,笑得嘴巴都咧到耳朵根子上去了,妈妈直说我傻。接下来,我不停地收到了红包,当然收了红包,祝福语是肯定不能少的,这时的我啊,嘴巴都跟那吃了蜂蜜一样甜。我把长辈们给我的祝福藏在心里,愿它们真的能灵验,万事胜意地走过这新的一年。
推开窗,外面下雪了,这是20xx的第一场雪。地上厚厚的雪,一脚踩下去,软绵绵的,还会发出“吱吱”的声音,这是那些小精灵在笑,它们躲在雪地里,追逐打闹。
一天就快要过完了,我会带着大人们的祝福和对新一年的努力的方向进入梦乡……
年,你的温度;你的感觉;你的味道,永远都是天外游子追逐的目标,永远是人们所渴望的期盼的对象。