初中的老师作文
"叮铃铃,叮铃铃......"唉,又上课了,快乐的时光总是那么短暂,唉!
同学们一个个看似无精打采的样子,心不甘情不愿地回到了坐位上,恨不得一上课老师就放我们出去玩。 按照往常的惯例,我们此时应该捧着语文书,像念经似的读起书来,这次当然也不例外。 "嗯?老师怎么还没来?"过了许久,有些人似乎已经有些不耐烦了。毕竟我们都读了这么久的书,口干舌燥也是正常的嘛。 于是乎,有的索性放下书本,大口大口地喝起水来,或是跟周围的聊了起来。读书声渐渐被嘈杂声给吞没了,我也放弃了挣扎,干脆来个鱼死网破,跟他们一块闹。
整个教室闹哄哄的,用老师的话来说,就是 "吵得跟个菜市场一样"。就算坐在位置不动,只要随便张望一下,都能知道他们在做些什么:有几个女生围在一起打扑克牌的,有一边抄歌词一边唱歌的,还有闲着无事在教室里追逐打闹的......
当属最精彩的自然是A同学和B同学这对“欢喜冤家”的骂架过程了。只见B同学先向A同学发起挑衅,从口中蹦出一个个振振有词的狠话。A同学也毫不示弱,先站起来,从气势上压倒对方,然后口若悬河般的发起还击。B同学没有被吓着,而是用他改编的诗作,来一个漂亮的还击。A同学顿时语塞了,瞬间脑子一片空白,由于词汇不够,只得被挤下台。旁边一群看热闹不嫌事大的"吃瓜群众",起哄喊着"再来一战"。A同学苦笑着,无奈之下,只能举手投降。双方握手言和。 "老师来了!老师来了!"不知是谁拉响了警报,大家都以迅雷不及掩耳之势回到了自己的位置上,双手捧起课本,装作一副津津有味地读书的样子。 "嗯。"老师推开门,见我们正"认真"的读书,便满意地点了点头。
啊,老师不在的时候......