中秋节初中作文
每年的农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季为孟,仲,季三个部分,因而中秋也称仲秋。话说八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做月夕,八月节。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚;远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡,对亲人的思念之情。故而中秋又称为团圆节!
虽然这是一个每年都有的好日子,但是每年都能够给我们带来不一样的感触,就连天气也会有所不同。今年阴雨天连绵不断,中秋前夕,有很多时候都是乌云等缥缈的云气掩住了温润美丽的月色。但是今天不同,我在放学回家的时候看着晴朗的天色就能够感觉到今晚一定是一个好天气,一个能够跟我的家人朋友们一起赏月的好天气,中秋的月,将她皎洁的光芒冲破了无边的黑暗,风儿也打破了无边的孤寂。
我家处处都看得到热闹的景象。厨房里,几个小吃货正偷吃着月饼,嘿嘿,我要去告密喽!大人们坐在沙发上,聊着闲话,还时不时的说几个小笑话,但已足以惹得我们哄堂大笑了。我呢,哦!我在卧室里和表姐猜字谜呢!我弟弟最小,时不时地耍耍赖,反正我弟弟是不会承认自己输了,哈哈!这点可别和他学啊!夜深了,四周静悄悄的,但是月亮还挂在天上,笑眯眯的,笑眯眯的看着一切。