每个人的一生都是在不断的新体验中度过的,新的体验带给我们新的收获、新的乐趣。我就是在不断的体验中成长,在不断的体验中收获。
上小学的时候,因为好奇,也可能是无聊,头脑一热便报了排球的训练队。第一次试课,我带着些许激动,兴冲冲地跟着教练学习,看起来仿佛学得不错,蛮有天赋。不料好景不长,第二次上课时,我规规矩矩地照着教练教的方法练习,可不知怎么回事,练着练着突然凌空飞来一个排球,“砰”地砸到我脑门上,砸得我眼冒金星,当场就哭了。于是,学排球的想法也就不了了之了。
转学回到老家后,可能是缘分凑巧,我又遇到了排球。童年对排球的心理阴影还没消除,所以上课时的我显得不知所措。环顾四周,大家都在认真练习,再低头看看自己手中的球,我仍旧不敢将它抛起来。一旁练习的同学嘴里喊叫着:“一个、两个、三个......”我眼一花,仿佛又看到一个排球飞来,尽管只是想象,可也挺吓人的。
体育老师看见我踌躇不决的样子,毫不留情地催我抓紧时间。我内心挣扎着,手也颤抖起来,我真的不敢,真的不敢!怎么办啊?额头直冒冷汗,对面同学等得不耐烦了,大声质问我到底接不接球。面对这种情况,我几乎都快哭出来了,但又无可奈何,只得硬着头皮弯下腰,做好接球的姿势。心里胡乱念叨着:“阿弥陀佛,观音菩萨,圣主耶稣,上帝保佑!千万别砸到头,砸不得、砸不得......”就在这种万分恐惧之下,对面的球带着一阵风向我飞来,正好落在我的手腕处,惯性作用下,我把双臂往前一送,成功地接了一发球,似乎——没想象中的那么可怕。
随着一次次的练习,我熟练地掌握了打球的技巧,接球变得越来越顺手,对这项体育运动的恐惧也在这一次次的接球中减少,终于,在排球结课的时候,我喜欢上了排球!
人生中可能会有各种各样的挫折,但只要有勇往直前的毅力和敢于创新、敢于体验的想法,你就一定会在未来的某一天里有所成就!