初中的我作文
庄周入梦,不知蝴蝶是梦,还是自己身为蝴蝶,而人生却是一场五彩斑斓的梦。我想,人生中不知有多少“色彩”是我们可望却不可求,或是身在其中却不知的!但在我这青春年华,我希望留住眼中所有的色彩!
靛青·羞涩
四月的春风拂面,熏得人不知陶醉。一次激烈的演讲比赛正在进行。而我面对强大的对手,紧张得快忘记了台词。这几年,我参加演讲比赛时,总会觉得紧张与不自在,这种万众瞩目的感觉让我觉得我像热锅上的一只小小的蚂蚁。
这时清脆的广播音转入我的耳朵,我小跑着上了台,掌声和喊声让我不知所措,但我还是硬着头皮完成了比赛。回看比赛视频时,我发现,靛青的背景板前面我还算落落大方的表现,我正在逐步克服我面对人群时的羞涩。我在成长。
丹红·躁动
午后的阳光透过风儿吹起的窗帘射在书桌上,午自习中我正被一道题难得头昏脑涨,又一次抓起演算纸揉成一团扔到地上,皱巴巴的纸团像一张丑陋的脸在哭泣,这却让我更生气。同桌拾起纸团对我说:“这题不难,我来教你。”话不多,却像一汪清泉涌入我躁动不安的心。
友谊,是这个色如丹红的青春季的一抹亮色。
尹蓝·希望
进入初中,我很爱幻想,想绵羊在天上吃着白云,绿草长在水中而不是地上。想我未来会做一个医生,穿白大褂奔跑着救死扶伤,或是做个画家画出我天马行空的梦想。当我躺在我幻想中的长着草的池塘,望着天上吃着云的羊,蓝天的透澈反映在我的瞳孔中,希望的色彩在我的心中像苗一样长啊长!
人生的色彩固然多样,青春的颜色却最为张扬和青涩。青葱年华,我们要奋力拼搏,不悔青春。色彩总与青春同在,如若可以,能否让色彩构成一道虹,在我眼中永存。
阳光明媚,照射着我五彩斑斓的青春。