家里曾经养过一只金毛狗,刚领回家时它还是一个小狗崽,憨憨的,我给他起名“笨笨”
以前见过金毛,活蹦乱跳的显得非常活跃。而眼前的这只小金毛狗子,怎么也欢快不起来。它就像一个爱瞌睡的婴儿,经常走着走着就倒在路中央,打了个哈欠便沉睡过去。
你看它的耳朵,宽大而又柔软,盖住了眼睛,如同一个眼罩;瞧它的嘴,尖尖长长的,嘴角在蠕动,仿佛梦见了让自己垂延三尺的美食;望它的肚子,饱满的肚皮一缩一敞的,好像已经装满了梦中的美食。那憨态可掬的模样不由地让人忍俊不禁,这就是狗子的“童真”吧!
随着岁月的流逝,笨笨变成了一只成年的金毛狗子,不再像原来那样憨笨、那样懒散,它可以跳起来把我撞倒,而后去舔我的脸。
它凭着自己健壮的身体,成为村子里狗群中的“犬王”。
它一直想去外面看一看,有一天夜晚,它自己悄悄打开了狗笼,溜了出去,再也没有回来。
第二天看到“笨笨”不见了,我急的哭了,我知道每一只家狗都有一个梦想,想出去外面看看,那里有无尽的自由,但也有无尽的危险。一只小球滚到我脚下,这是笨笨最爱的一个玩具;门口的树下埋着一根骨头,这是它的珍爱。
而我现在只能默默祝它平安快乐,上半生算是给你的记忆、一段美好的回忆,如果你在外边玩腻了,希望你还可以回来,我亲爱的“笨笨”。