什么是幸福?有显贵的地位?还是有无尽的财富?我想,幸福并不止这些。真正的幸福,是从生活的点点滴滴中体现出来的:一句温暖的话语,一个关切的眼神,甚至一个微小的动作、细节……
公园里佳木葱茏、风和日丽。我看到一家四口出来玩,一个男孩,一个女孩,分别拉着爸爸妈妈的手,一路蹦蹦跳跳,时而哼着小曲儿。而父母则一路说说笑笑,满脸温馨。一幅多么和谐、幸福的画面啊!让我不禁回想起小时候和爸爸妈妈出去游玩的场面,顿时觉得心中暖暖的,一种幸福感油然而生。
大年三十的晚上,一家人其乐融融的在一起,吃最平常却包含着满满亲情之爱的家常菜,那便是最幸福的了。满桌子的菜:水煮鱼,红烧肉,糖醋排骨,炒蒜苗,红焖大虾……那一道道菜飘发的香气,让我回想起一年间一件件有意义的事情。吃完饭之后就要放爆竹、烟花了,那五颜六色的烟花不正寄予着一年的希望,一年的期待吗?坐在电视前看着春晚,播放着一个个精彩有趣的节目,屋子里总会传来一阵阵欢笑声。除夕,是甜的,蕴含甜蜜、幸福和快乐。着不正是一年中最美好的时光吗?那一刻,幸福感油然而生。
在我外出游玩的时候,有些风景优美的地方,会看见拍婚纱照的的新娘新郎。新娘穿着洁白如雪的婚纱、清纯可爱的连衣裙,拍照的时候,脸上抑制不住那幸福的表情,喜悦都在脸上表现出来了。一阵微风吹过,仿佛吹暖了人心,把幸福带到了路人的身边。这种甜蜜顿时令我幸福感油然而生。
这些幸福虽然都十分微小。但不管有多么微小,都能使我们的心灵温暖,有时也会让人发自肺腑的感动,会让人想起自己的幸福、快乐。它就像一股正能量,一一传递给周围的每一个人,将其他的不愉快的事都抛到脑后,就在此刻享受着甜蜜与幸福,让我们的幸福感油然而生。