初中运动会作文600字
今天,我们盼望已久的运动会开始了同学们怀着激动的心情排好队走向辽阔的操场正当我们走向主席台时,同学们转向主席台,大声喊到:“团结一心,努力拼博,放飞梦想,创造辉煌,耶!”口号喊完后,我们跟着老师来到了操场的正中央。同学们站着纹丝不动,个个精神抖擞、昂首挺胸,像一个个站岗的士兵。
开幕式结束之后,真正的比赛项目开始了,首先是100米短跑,我们班的郑保罗参加了这个项目,轮到他跑时,只见他像离弦之箭一样冲了出去,此时我们班的拉拉队加油声此起彼伏,最后郑保罗在我们的一片片加油声中跑到了终点,我们班由此取得了不错的成绩。我参加了60米的短跑,不知是由于紧张还是兴奋,哨声吹响了,我慢了半秒,结果只跑了第五名,没有进入决赛,不能跟班级争光,我觉得很惭愧。我想一定要在接下来的800米的长跑中跑出我最好的成绩,不久800米的长跑比赛开始了,我满怀信心的向前冲去,心中只有一个信念,一定要超过他们,一个、两个被我超过了,慢慢地我觉得肚子很难受,特别想吐,我不由得放慢了脚步,好想停下来,但当我听到班上拉拉队给我的加油声时,我不由得忘记了身体一点点的不适,继续向前跑去,我想坚持就是胜利!我不能半途而废,也不想让杜老师和我们班的同学失望,就这样我坚持跑到了终点,也得了一个第一名,不过是倒数第一名,当时我伤心的哭了,我哭自己不仅不能为班级争光,而且还给班极拖后腿了。哎,谁叫我平时不好好锻炼身体呢!一份耕耘,一份收获。不仅是学习还是体育,都是一样的道理!
下午三点半,运动会结束了,这次运动会让我明白了很多,也懂得了一个道理:只要坚持,就没有闯不过的难关!