初中的老师作文
她,年纪很轻,艺术学院刚刚毕业;她,身材高挑,一头长发还带点棕褐色,灵活的眼睛清澈纯净,嘴角总是含着微笑;她,讲起课来风趣幽默,声音不疾不徐,轻柔婉转,拿笔的手指纤细灵活;她,衣着清丽而时尚,色彩搭配很出彩;她总是说,她的心里住了个小姑娘。她是谁?她就是我的画画老师——安琪。
安琪老师不仅仅漂亮幽默,教学有方,对学生更是和蔼可亲,关怀备至。当我遇到难题时,她不厌其烦,一遍遍地给我讲解;当我上课思想开小差时,她的眼睛注视着我,让我的心又回到课堂;当我坐姿不端正时,她总是用那温暖的手放在我的肩膀,亲切地对我点点头,仿佛在说:“腰板坐端正,别忘记了!”当我身体不舒服时,她对我细心呵护,无微不至。其中,让我印象最深的是那件事……
暑假的一天,我第一次走进画室,老师微笑地点点头,招呼我到位置上坐好。由于天气闷热,我又在大太阳下走了很久,而画室空间有限,我头昏眼花,一股胃酸气涌上喉头,哇的一下呕吐了。老师立刻把我带到卫生间,轻轻拍打我的背。但是我还是忍不住又一次吐了起来,把老师的那条漂亮的裙子也弄脏了。我愧疚万分,想对老师说声“对不起”,但是,老师却示意我没关系,低头用清水给我清洗,用湿毛巾为我擦拭,还一边问我:“怎样不舒服也不说呀?是第一次来觉得有点陌生吧?”我点点头,老师又之后安慰我:“女孩子,总是害羞些,没关系的,到老师那里来,不用怕难为情!”老师又把弄脏了的教室打扫干净,还不忘给我开窗通风,并且一再嘱咐我:“不舒服必须要告诉老师哦!”我真的好感动阿!
老师是钥匙,为我们打开知识的大门;老师是园丁,灌溉祖国花园的苗圃;老师是大树,为我们遮风挡雨……
我爱你!老师!