初中五一作文
7点钟了,昨天与今天一样的阳光,一样的微风,一样的鸟鸣。可是昨天的我们,也许现在还在被窝里,而今天的我们已经精神抖擞的准备出发了。
今天,我和妈妈要回姥姥家,由于决定开车去,又因为还是第一次,所以我们特意起了个早。妈妈心里很没底,害怕开错了道,毕竟姥姥家离这又相当远的一段路程。
妈妈取了车,我便兴高采烈的坐了进去,哈哈,感觉真不赖,妈妈刚开始这段路是知道怎么走的,自然不用我操心,这样一来,我就可以先放松一会儿,打开CD,一边听音乐,一边看风景。微风吹动着已长满嫩绿树叶的树枝,树枝便如同和着音乐伴随风摇摆着,草儿们也跟着舞动着,真是惬意极了。
这时,我才注意到有很多车从我们的后面已经跑到我们的前面,后面的车也不住地冲我们鸣笛,无奈,谁让妈妈开车就这速度呢!
没过多久,妈妈就开始渐渐“认生了”,他叮嘱我让我帮他看一下路标,我痛快地答应了。
很多个路口,都是根据路标走的,而且走的很顺利,直到到了一架立交桥。。。
“前面有架立交桥,妈妈”,我说。“改走桥上还是桥下,路标上怎么写的?”妈妈问。我找了半天也没有找到路标,说:“好像。。。没有路标”无奈!“什么!那该怎么走!”妈妈显然有些惊慌,并且把车速减慢了许多,开始犹豫,也就在这时,后面的车鸣又一次猛烈的向我们砸来,没有办法,只好作出选择,最后,妈妈选择了桥上,沿着桥开的时候,我心里很紧张,因为,我明白如果是自行车走错了路,转个弯重新走回去就可以了,可汽车走错了道,只有硬着头皮往前开,然后再都一大圈回到原路。妈妈就是沿着源道开都够呛走对,还让她绕一圈,这怎么可能!唉,我妈选的这条路是对的。
可是,结果显示,走错了!但幸运的是,方向没有走反,并且这条道也可以到达目的地,看着路标,走了一条要比原路难走许多的道,还好绕回了姥姥家。
到了姥姥家之后,回想起这紧张的一路,仿佛悟出了什么。。。
人生就像我们这一路,开始也许会很舒心,但这并不代表未来的甘甜;在这一生中,会有很多人和你齐驱并行,但是,就像“超车”一样,也会有很多人超过你,你必须去努力,才能不被甩在后面;道路上的路标如同人生道路上的指示牌,你去读、去悟才能保证不走冤枉路,但是,如果没有指示牌时,也要做出人生的选择,也许你会迈入宽敞的大道,也许会踏入坎坷小路,也许会误入歧途;如果在人生道路中遇到些困难,要勇敢去面对,如同汽车开错了路一样,或许同哦这次的不如意,还能有所收获。。。
“五一黄金周”真是“五一”黄金周啊!