我发现了初中作文
花儿美在她的娇艳,春风美在她的妩媚,鸟儿美在她的歌喉……而母亲却美在她的变化。
由于母亲的工作要求,她总是着一身黑色的职业装。在母亲的衣橱中黑色占据了大多数,在母亲的相册中,微笑的更是少之又少。在我的记忆中,母亲总是很严肃的,我做了点错事,母亲总会狠狠地训斥我。母亲这种性格似乎是遗传的,我的外公也是这样,但我母亲又似乎和外公不同……
放假回家,母亲破天荒地来接我。放学的铃声响起,按捺不住激动心情的我背着书包冲出了教室。我在人群中搜索着母亲的身影,黑色的职业装,我发现了一个极像母亲身影的人大声叫:“妈我在这。”那个身影依旧没有移动。在混乱的喧哗声中,我听到有人似乎在叫我的名字。回头望去,那人却是我的母亲,母亲着一身青花瓷的裙子,乌黑的头发搭在两肩,穿着一双高跟鞋向我走近,我木讷的站在原地,母亲的着装似乎和她格格不入,但又结合得那么天衣无缝,多美啊!
假期中,我在房间里写作业,母亲推门而入,端着一杯牛奶走到我的身旁,牛奶放到了桌子上,母亲却迟迟不走,“妈,你有什么事吗?”我放下笔看着母亲问道。“哦,等一会儿你陪我一起出去。给你放松放松。”我点头答应了。
广场上,一群人在跳广场舞,在音乐的鼓动下,母亲也开始扭了起来,我不可思议地看着母亲的一举一动,叫道“妈,你怎么也会跳啊!”可能由于音乐声音太大,母亲并没有听到,也许她跳得太入迷了,我默默地站在旁边看着母亲跳舞,虽然跳得不美,但她笑得很开心,一阵风拂过,母亲的秀发飘起,她依旧痴痴地跳着。
原来,母亲的变化只是因为她多了几个爱说爱笑的闺蜜,因为她们,我母亲也变得活泼、开朗了。
现在,母亲依旧是我的母亲,但她也同时在发生着微妙的变化,她衣橱里多了些鲜艳的衣服,相册中又多了几张她微笑的照片,生活和学习上也对我更加无微不至地关心。
世界上的美有千万种,我唯独最爱母亲这一种。