初中生活作文
“学海无涯苦作舟”在我们的一生中我们用了大约四分之一的时间来学习。而通过年龄的增长就意味着我们要进入初中来学习知识。
“初中”那是我们六年级时心里怀揣的梦想。那也是我们步入青春期的开始。那同时也是我们青春的港湾。在初中的生活让我们难以忍受。那不仅仅是因为学习的压力,陌生的环境。还有那离家的思亲之苦。但在初中我们也收获了许多的东西。在初中我们收获了满满的知识,还收获了许多的朋友,收获了人生与生活的经验,所以说初中是一个让我们又讨厌又喜爱的地方。
在初中的生活可能让我们终生难忘。因为那是我们每个人第一次离家时间那么长。自己一个人独立的生活。在初中的生涯里你没有了父母的陪伴与叮嘱。你会感到十分的孤单,在一个人的角落里回想着家里的点点滴滴。但是初中里一定会有一束阳光刺破黑暗的角落。让阳光沐浴在你的脸庞,那就是“朋友”。在初中里我们会结识许许多多的朋友。
他们有男生也有女生,但是他们却是你忘记家里父母的“定心丸”。有他们的陪伴,时间也就一点点的溜走了。初中的学校压力比小学大上个三四倍。高度的学习压力与离家的独立往往会让我们变得急躁不安。这其实就是我们进入青春期的一把钥匙打开了青春期的大门。
在初中的学习生涯中,我们无论怎样都会收获泪水与欢笑。所以初中就像一颗“怪味豆”一样奇妙。初中有许多好处但也有不好的地方。所以初中是一个让我们又爱又恨的地方。因为是初中让我们更加丰富了人生阅历。了解人与人之间的真情冷暖,是非善恶。
初中让我们失去了原本单纯的孩子气。让我们失去了那份天真。是初中让我们变得更加成熟稳重。对我来说,初中就像是一颗被炒过的种子一样被我深深的埋藏在心底……