初中春节作文
春节的脚步在年味十足的一月轰轰烈烈地光临了。
今年是20xx。他象征着中 国在强大的同时又前进了一步。作为祖国花朵的我们在今年又长了一岁,这意味着我们要为自己制定一个计划来迎接新年。
我是一个初一上学期刚结束的学生。经过这一学期的过五关,斩六将,我觉得我又成长了一岁。这一岁里不仅有新年的岁数,而且还包含着思想上的进步。我相信在这欢天喜地的新年里,会有佷多让我至今难忘的礼物从天而降,让我发现、收获。
新的一天到了。在这个天空中飘着蒙蒙细雨的早晨,我收到了爸爸的任务。内容如下,今天中午,爸爸单位里的俩位叔叔要来我们家做客,因为爸爸没空,所以我就要好好招待这俩位客人。我知道以后兴奋不已,跳起了草群舞。不一会儿,我那颗迫不及待的心下了一个重大决定。那就是把房间打扫一遍(虽然房间已经很干净了)。我一会儿跑到那里,一会走到厕所,忙得不亦乐乎,就像一只寻找食物的蜜蜂,飞来飞去的。啊哈!终于到中午了。不是我自夸,被我打扫的如同一颗毫无瑕疵的翡翠。“叮咚”,门铃响了,门口站着像保安的我轻轻地打开了门。对俩位叔叔说:“俩位叔叔,新年好!请进。”俩位叔叔面带微笑,异口同声地说:“真懂事!你也新年好。”我听了心里像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。我接着对俩位叔叔说:“俩位叔叔来这里坐吧。”边说还用手指向沙发那,就像迎接贵宾一样。俩位叔叔一起说了声谢谢。然后我对俩位叔叔又说:“俩位叔叔,您们是想喝茶,还是果汁。我给您们去拿。”其中一位叔叔说:“我们都要茶,茶可是中国的特产啊!”“那好吧,俩位叔叔可能要久等一会。不好意思我不能陪二老谈话了,还请二老见谅呀。”我接着说。另外一位叔叔对我说“没事,说话还挺有中国味。以后继续努力。”我笑着答道:“哪里,哪里,过奖了。”说完,便去煮茶了。煮完茶,我便跟俩位叔叔倒茶。俩位叔叔跟我说了声谢谢。然后我便和俩位叔叔谈天说地。他们还祝我学业进步呢。我对俩位叔叔说了声谢谢并祝他们工作顺利,心想事成。他们也跟我说了声谢谢。我还说了这样一句话:“俩位叔叔,若招待不周,还请俩位多多见量呀。”俩位叔叔哈哈大笑起来,其中一位叔叔还对我说:“哪里都很好,这俩个红包是我们的心意,请收下吧。”我答道:“这着么行呢,这是您们辛辛苦苦赚来的钱,我这么能收下呢。”另外一位叔叔说:“收下吧,不收我们可要生气了。”没办法,在俩位叔叔的劝助下,我不得不收下了。今天真开心!因为春节可以让我的语文的口语能力提高。大家也要高高兴兴的过年,好好利用这个春节提高自己的学习能力。
这一天也结束了。春节的脚步走进了我的家,这是他给我带来的第一份礼物。当然春节的脚步也走进了大家的家中。要好好珍惜呀!