今年的九月,我就已经成为一名初中生了,刚刚踏入校园的大门,一切都是新的:新的环境,新的课程,新的教师,新的同学……一切都是崭新的。
刚刚入秋,天气还很凉爽,一进校门,两侧茂密的大树和草丛还是绿油油的,当然那铺满石块插着班旗的池子上,五彩的旗帜随风飘扬,那景色真是美极了!而且上了中学我们就可以自己骑车来上学了,看,前面就是我们存放自行车的地方。中学的操场可是比小学大了好多,同学们可以在中午或放学后来这里打球,踢球,训练……哇,这实验楼好高啊!怎么得有十一层了吧,旁边这栋应该就是综合楼了吧,唉,这每天上学还要爬三层呢。
让我感觉小学与初中最大的不同可就是中午吃饭了,小学在班里盛饭吃,这初中可就是人手一饭卡,下了中午第四节课,就去食堂,想吃哪个就吃哪个,饭卡一刷就好了。
不仅仅校园环境和午饭是崭新的,就连课程也是崭新的。除了语数英和一直都不变的那几项科目,还增加了地、生物、书法、政治、历史……虽然课程增多了,但乐趣还是源源不断呢!初中还有选修课,自己喜欢什么就可以报什么,可真是全新的课程啊!
在初中,见到的可就不是小学那熟悉的面孔了,都是新同学,新老师。班里一共有四十多个人,都已经很成熟了,不像小学那些稚嫩的面孔,前后左右都不是自己熟悉的人了,老师们也都是新的教师团队了。但在未来三年中,我们都是彼此最熟悉的人!
初中的一切都是崭新的,未来在向我们招手,让我们一起走向幸福的未来吧!