美丽初中作文
既已是深夜,天边的星星渐渐地沉溺了,突然像是远离了我一样消失,原本明亮的逗点却湮没在浩瀚的天穹之中,再也不见。
风瑟瑟地吹着,无情地掠过我瘦弱的身躯,丝毫没有怜悯之意。偶尔远处的树叶零零散散地落在我四周,却是死一样沉寂。
是,我只是一颗瘦弱的树苗,卑微得,映入不了人们的眼帘,夜晚,是最令我难过的时候,我只能守着孤寂,独自躲在角落,整理凌乱的思绪……
深秋,这个读起来都有些凄凉的字眼。谁能和我一样感受,那份无尽的凄凉与彷徨?无数次的想,是哪个淘气的孩子带着欢笑地来到这里,给予了我这渺小可怜的生命,注定饱受磨难却也成不了参天大树。
风依旧刮得树梢沙沙作响,像是一曲婉转悲凉的深秋小调……一滴冰凉的液体忽的浸入了我的身体,我不禁打了个寒颤,随后,接二连三的雨滴重重地砸在我身体上,我感到无力的痛,与却丝毫没有听到我痛苦的呻吟,愈下愈大……
连绵的秋雨,仿佛我的泪滴串连成线,停不了,也止不住。
忽的,一阵清香迎面拂过我的脸庞,沁人心脾的美好让我感到了从未有过的舒畅,我抬起头,眼前的一幕让我惊呆了:不远处,大片大片的小雏菊簇拥在一起,在寒风中笑着,闹着,生长着,金灿灿的一片,那么璀璨,那么闪耀夺目。本以为他们不会再开放,没想到,他们那么坚强地长着,绽放着最美的容颜……
我不由地向它们投去钦佩的目光,就在那一刻,我突然像是明白了什么一样,挺直了腰。大口呼吸着湿润清新的空气,感受着深秋的雨的独特的味道,清凉的液体注入我的身体,感到一股由内心深处散发的能量,骨子里的阴暗的尘埃,也随着雨水的冲刷,一起消失不见,
隐隐约约,听到了心底的呼唤:我是一棵树苗,只要努力过,我也必定带给人们一片阴凉……
是,只要我努力着。
我还是沉沉地睡了,梦里,看见一棵茂密的大树挺拔的立在那儿,那么巍峨雄壮,他的周围开满了鲜花,孩子们正围绕着它嬉戏打闹……
我静静的守望着,守望着,这份必将到来的美丽……