美丽初中作文
还记得刚搬来新家的时候,楼下也新开了一家便利店。也许是因为那么凑巧的关系,我经常去那家店。
那家店的老板娘是一个长的很漂亮的女人,就像花儿一样美丽。而站在她身旁的是一个看起来病怏怏的男人。妈妈说,那是他的丈夫,生了重病的,身体很不好。他们还有一个儿子,我见过,水灵灵的,很可爱。
这家店最大的特点就是在大门口摆了一盆很奇特的花,我说不上来是什么,不过看起来很漂亮,据说这是老板娘最喜欢的花。
老板娘的美丽大方让这家店很快就成为了小区里最受欢迎的店铺,门口的花儿似乎也开得格外鲜艳动人。可惜,好景不长,就在这家店经营的有声有色的时候,老板娘的丈夫却因为病痛而去世了。
别人说,在老板娘丈夫死的那晚,天上下起了倾盆大雨,似乎是上天也在为这个年纪轻轻就失去丈夫的可怜女人而哭泣。从那以后,便利店的生意就不再像以前那么好了……
一次,我放学回来的时候路过那家店。突然发现,摆在店门口的那盆花竟然已经凋落了,一根根狰狞光秃的根枝似乎都在叙说着那晚的暴雨有多残酷……
我叹了一口气,心里想到:”这家店应该很快就要倒闭了吧……“就在我收回目光打算继续向前走的时候,老板娘走了出来。经过这场风波,她看起来明显老了许多,眼睛红肿着,乌黑的发丝中也不禁夹杂了几抹银白。
我停下继续前行的脚步,只见她蹲了下来,看着散落了一地的花瓣叹了口气,然后开始细心地把一片片的花瓣捡起来,放回花盆里。
我好奇地走过去,问她在做什么。她若有所思地想了想,然后笑着说道”这盆花的花瓣虽然都败落了,但只要根还在,明年春天就一定能再次开出美丽的花!“
我似懂非懂地点点头,她笑了笑,然后又开始捡花瓣。我突然愣住了,她笑起来的时候竟像那盆花一样美丽……
又是一年初春,我特地去看了看那盆花。那盆花的枝干上竟然真的泛出了点点嫩绿的痕迹,就像含苞欲放的花儿,即将再一次开出绚丽的花朵。