敬爱的团支部:
我通过对团章的学习,团组织和团员们的教育和帮助,知道共青团是领导青少年的先进组织,是广大青少年在实践中学习共产主义的学校。并清楚地认识到作为21世纪的新青年,必须积极争取加入青年人自已的组织——中国共产主义青年团。中国共产主义青年团对青少年有着深远而积极的影响,是青少年迈向21世纪的光明道路。
共青团是党领导下的先进青年的群众性组织,是党可靠的得力助手和后备军,是培育青年学习共产主义,并具有“四有五爱”的品质。我也懂得要想将来接好革命的班,就必须先加入团的组织,早日接受组织的培养和锻炼。
本人热爱学校,热爱班集体。能够做到尊敬师长,团结同学,遵守《中学生日常行为规范》和《中学生守则》。还积极参加各种活动,并尽自己的能力做到最好。
我通过初中一年多的学习,明白到只有入团才能成为一名优秀的学生,才能使自己的初中生活过得更加充实、有意义。为了能积极向 团组织靠拢,我今后要更加自觉地严格要求自己,刻苦磨练和提高自己,认真学习,陶冶情操,锻炼体魄,积极参加团组织的各项活动,主动接受团组织的考验。
此致
敬礼!