奶奶初中作文
又是一个平常的星期五,学校一下课,我就背起书包一路小跑着到学校外搭车回家。初中离家有点远,需要住校。所有每个星期五都是我们翘首以盼的日子。
刚回到家,就看到奶奶在厨房忙碌的身影。年纪大了,奶奶的背也驼了,头发也白了。依旧穿着那件布料花衬衫,那是在外读书的姐姐给奶奶买了寄回来的。奶奶很珍惜。"奶奶",我喊了一声。奶奶转过头来看到是我,就笑了。那刻在脸上的皱纹更深了,像是在宣告岁月的无情流逝与强大。"到家啦,快去放放书包来吃饭了,都是园子里的菜"。奶奶有个园子,不大,用大棚撑着,那里就是奶奶的世界。每天早上奶奶总是最早起床的,一大早就到园子里,浇水除草种菜。我们周末做完作业也常常去和奶奶干活。光着脚在土里翻,把草拔掉,那会妨碍蔬菜瓜果的生长。还到离菜园不远的沟里担水,一次两次,直到所有蔬菜都喝上水。夏天,天气热,大棚里温度更高,我们担心奶奶中暑,就让她别去了,等傍晚天气凉了再去,奶奶总是满口答应,但过会她就又出去了。奶奶的菜园里有着无尽宝藏,番茄,土豆,茄子,豆子,白菜,红的绿的,熙熙攘攘一片。奶奶不仅用菜园供给全家一年四季的蔬菜,还能去卖菜补贴家用。
放下书包,我洗洗手就去吃饭了,桌上很丰富,有肉,还是红烧肉,我知道这是奶奶卖菜买来的肉,留给我的。奶奶很忙,她又要到菜园去了,嘱咐我多吃点,碗她晚上回来刷。
吃完饭,我把碗拿到水龙头下刷了。还生了火,火苗呲呲的声音还在响。我坐在火塘边等奶奶。