奶奶初中作文
我奶奶家是在一个依山傍水的小乡村。
奶奶住的是一座小小的农家小屋,门前的瓜架上种着丝瓜。花儿落了的时候,一条条又绿又长的丝瓜就一个个挂在房前,像一个个可爱的长脸娃娃,构成了一道别有风趣的装饰,可爱极了!
奶奶家门前有一条清澈的小河。每当夏天,河里就有许多小鱼,大的、小的、花的、红的。它们有的在捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡。有时蜻蜓和蝴蝶来为它们助兴,有时小鸟飞为它们欢呼。我看着看着,仿佛也在其中,与小鸟一起欢呼,和鱼儿一起舞蹈。
奶奶十分喜欢花。她在屋子旁边种了许多美丽的花,牡丹、百合、秋菊……它们依着时令,顺序开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂停在花上快乐采蜜,显出一派独特的农家风光。
放学了,小朋友们手拉着手开心地跑向绿油油的小山坡,拿出风筝,比谁放得高。这不禁让我想起了一句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
每到四五月份,就到了农民伯伯耕地、插秧的时候了。从田间小路上走过,一定会看见农民牵着他亲密的老伙计——水牛在犁地,累了就低头吃草,即使有麻雀在水牛身上玩游戏,它还是若无其事地吃草、犁地。
爸爸常常叫奶奶到城市里来住。但是奶奶总是说:“不去,还是乡村好。”你瞧,奶奶又搬出小竹椅坐在那丝瓜下笑咪咪地喂着那几只鸡……