奶奶初中作文
一日,春光灿烂,我到动物园去游玩。
到动物园门口,发现有一家三口正在从动物园里出来――一位戴眼镜的父亲,用一辆脚踏车载着一位时尚美丽的母亲,车前还坐着他们四岁的儿子。那位母亲手里还拿着买给儿子的一黄一蓝的两个气球,它们在空中飞舞。
当他们一家三口驱车经过一间既简陋又破旧的窄小木屋时,我听到坐在车头的小男孩问道:这里不是奶奶家吗?咦?这看起来并不贫穷的两口子怎么会把自己的母亲安置在如此简陋小房子呢?大概是小孩子看错了吧。于是又像那间旧木屋望去:一个白发苍苍,满脸皱纹但却十分慈祥的老奶奶,正在举着微微颤抖的手招呼一家三口。原来她真是那个男孩的奶奶啊!
那俩口子却旁显露出若无人的表情,无视老奶奶的存在,对那小男孩说:乐乐,你别瞎说,你没有奶奶!说完就不理会老人家孤独寂寞的身影,只丢下一片飞杀走石扬长而去了。
我在一旁诧异不已,没有奶奶?!那他们怎么生出来的?这时一旁静观其变的老大爷吐出一串灰黑的烟卷,叹了一口气,道:现在的年轻人啊!有了自己的小家就把爹娘忘咯!哎然后拄着拐杖也走了。
我对老大爷的话感慨万千:是啊,现在的男人们大都是娶了老婆忘了娘。总是把双亲冷落在一旁,或者是就是对他们不闻不问,随他们自生自灭,这就像刚才的那对夫妻一样。可是在做这些事是,他们难道没有想到是谁一把屎一把尿把他们拉扯大?是谁含辛如苦地供他们上学?他们就真的忍心将属于自己生命一样的父母放任自由吗?他们没有想到今天的行为会影响孩子,没有想到孩子将来也会这样对待自己吗?早日醒悟吧!做父母的只希望自己的女儿能尽一些孝道!