触动初中作文
人声鼓噪的教室,雨珠猛烈地打在白亮的玻璃上,如繁密的鼓点。这场骤雨,在我们不经意时悄悄地来临。响亮的雨之声使我的视线被吸引住了,被停留在一片叶尖上。我凝望着雨珠顺着叶面滑落,勾画出一道道优美的弧线,像流星划过夜空,划过我的心间。
同学们欢呼雀跃地背起书包准备回家。我却无力地趴在桌子上,不愿动弹。为什么?为了这次月考的成绩,令我无脸面见老师父母的名次。我走到了人来人往的走廊,趴在了栏杆上。苦涩的泪似乎已经流尽,我只是在不断地责备自己:“为何如此粗心大意?到底有没有认真地投入学习?”我渴望上帝赠予我一颗“后悔药”,让我再来一次。这时我抬头看着灰色的天,它暗淡无光,就像我现在的心情。偶尔一道嚣张的闪光,是上天在宣泄对我的不满吗?栏杆旁的小草,被雨点打弯了腰,从此就屈服了。难道我从此就要这样失败下去吗?我的思绪就这样氤氲在这湿闷的空气中。我闭上眼睛,忏悔感穿透我的身心,我颤抖了。不知道是因为这空气中隐出的丝丝寒意,还是我自己的忏悔感穿透全身那种深沉的痛。
忽而,晰淅沥沥的雨声终于没有再缠绕着我的耳朵。我张开眼,看到的是另外一片天空,是那片我熟悉的蔚蓝。没有了聒噪的雷声,没有了浑浊的空气,没有沉闷的雨腥;换来的是那鸟儿清脆悦耳的歌声,微微润湿的空气,和那清新的泥土的气息。天空变明净了,我那烦恼的思绪也随着乌云飘走了,一切都变得那么的美好。
或许是这难得的雨后之景令我不得不将心中的不快与失落暂放一旁,当我看到那蔚蓝而又明净的天空,我居然开心地笑了。顿时,我明白了:对于那些未知的事物,我们不是主宰者,明天会是怎样是它的主宰者决定的,这是永远不变的事实。不必在乎明天是否会有倾盆大雨,只要你心中有一道殉丽的七色彩虹;同样不必在乎中途是否会跌倒,只要你心中有个信念。泪水、幻想总是无济于事的,只有不断地总结经验和教训,在失败中磨练意志,才可能等待得到柳暗花明的欣喜。
这个雨后,又多了一颗蓬勃的种子,受到雨点的触动后,奋力地成长!