触动初中作文
这世上总有一个人,让你牵肠挂肚;这世上总会有一个地方,让你流连忘返;这世上总会有一句话,让你终生不忘……
世界那么大,比不过一个家。家中的一切仿佛昭示着世界的美好,如你的港湾,你的摇篮。而家中的人,总会令你依赖,比如说这个世界上最神圣的人——母亲。若说世界上最美妙的声音,无疑是母亲的唠叨。而第一次触动我心灵的,让我热泪盈眶的却是那一次。
南方的冬天虽然没有下雪,但刺骨的冬风仍令人抗拒。如此寒冷的冬天,对于免疫力低的我,却是十分难熬的。果不其然,那个冬天的晚上,我发高烧了。
是夜,喉咙无比的干涩。身上似有无数只蚂蚁在啃咬,嘴上仍不住的呢喃,连我自己也听不清自己在说些什么。一切都是无意识的。屋外稀稀沥沥的雨,似乎老天也在怜悯着。“这么冷的天,要不带她去医院吧!”耳边响起母亲焦急的声音,略模糊。母亲似乎在和父亲通电话,那时,父亲还在深圳工作着。家中仅有母亲一人,屋内陷入了一片寂静中。
似乎是寂静了很久,又似乎仅仅只是几秒而已。母亲挂上了电话,走过来探了探我的额头,轻声细语地说:“女儿,怎么样了?来,我带你去医院。”母亲一把捞起我,替我穿好羽绒服,便搀扶着我出了门。屋外的雨带着丝丝凉意,狂风从耳畔响起,撩得雨滴倾斜,砸在身上,一层层浸入肌理落进心底,犹如寒冬里结冰的冰凌。模糊之间,仿佛看到母亲右肩早已湿透……
几日过后,我的烧早已经退了,只是原本就有些咳嗽的母亲,咳得更加厉害了。看着她微苍白的脸色,一句“对不起”便忍不住的从我口中说了出来。
“傻孩子,不用担心,我没事。”语气中毫无责怪之意,如柔情的呢喃,不带埋怨。那淡淡的欣慰瞬间击中我的心房。骤然间,一阵雾气升起,泪水渐渐模糊了双眼。其实心底里明白,母亲的咳嗽使她十分难受,可是如果那夜她不送我去医院,我便更加严重了。这就是母亲,永远为孩子着想,那无尽给予的母爱如何不令人动容?小芽在叶子的保护下萌发,如我;叶子在保护小芽时渐渐枯去,如她……
那触动心灵的一句,显得那样的慈爱。因为母爱,她不顾自己的身体,因为母爱,她无数次为了我而忘记了自己。那呢喃的一句,仿佛已经烙印在我的灵魂,将永远存在心底,永生不忘。