触动初中作文
古筝是我从大班开始学习的,这是我所学习的第一件乐器。
当初由于我年龄太小,对于乐器方面一无所知,所以古筝是父母到琴行为我选定的。第一次见到古筝就是在我们家的书房中。我印象很深刻,当时父母把我引进了书房,指着正中央摆放着的东西,轻声细语的跟我说道:“宝贝儿,这是古筝哦。”那时我的视线立刻就被古筝上的图案吸引住了。图案上是一位美丽的仙女,她长发飘飘,裙摆摇曳,有一种飘飘欲仙的感觉。“喜不喜欢呀?”“嗯!”幼小的我面对父母的提问没有一丝犹豫。或许在那时,我和古筝就多了一份冥冥中的牵连。
我的古筝老师是位温柔和蔼的大姐姐。我第一次见面就喜欢上了她,以至于我现在仍记得我们的第一次见面。
那时我和妈妈正走到大楼前,突然间听到了一阵悦耳动听的琴声。随着我们步伐的前进,我们惊奇地发现那琴声是从我要学琴的屋子中传出来的。当时门虚掩着,妈妈转身对我眨了眨眼睛,做了个安静的手势,拉着我蹑手蹑脚地走进了那间屋子。走进屋子后,我发现窗边正有一个大姐姐背对着我们弹琴。那美妙的琴声正是出自她之手。
窗户正敞开着,窗外有一棵桃花树,上面开满了鲜艳的桃花。她的头发很长,此刻正随着窗外吹进来的微风轻轻地飘扬,这不免使我想起了古筝上那位飘飘欲仙的仙女。“仙女姐姐……”我情不自禁地脱口而出,完全忘了妈妈那个要我安静的手势,打破了一室宁静与祥和。
她停下了弹奏,转头对我们微微一笑。或许是因为我和妈妈如痴如醉的炙热视线而害羞,她竟红了脸,但红了脸的她却与窗外娇嫩的桃花格外映衬。现在想来,应该就是崔护所说的“人面桃花相映红”罢。
她示意我们坐下,便又转过身去继续弹奏。这次,我不再观察她,而是开始听她弹琴了。听了不一会儿,我便感觉自己置身于一片花海中,周围到处是五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞,我也一个人在草丛中欢快地起舞,好不快活……
我想,也许我的心灵在听到那袅袅琴音的时刻就被触动了吧。我永远也不会忘记那位桃花般温柔的女子,永远也不会忘记那阵美妙的琴音。