一颗星,不亮,却装点了整个乏味的夜幕;一盏灯,不多,却营造了一片温暖的气氛;一颗糖,不大,却驱散了所有冬日的寒冷—————
今天是十二月的第一天,虽然阳光依旧灿烂,风力依旧如常,但比起秋日的余热未尽,冬日则更多了一分清冷。清晨,我像往常一样走向学校,风剐在脸上生疼生疼的,使我真正领会到了冬的严寒。然而就在这寒冷的一天中,我们不幸迎来了第二节体育课。
第一节地理刚刚下同学们便都哀嚎了起来:“啊?!下节体育课?这是要死的节奏吧!”“这么冷的天,在操场上待40分钟还能活着回来吗?”但是最终同学们也全都哆哆嗦嗦地站在了操场上。
冬风就像一桶冰水对着我们迎头泼下;冬风就像一根根冰刀狠狠地削着我们的肌肤;冬风就像一只疯狂的野兽凶狠地吞噬着我们身体中的每一丝热量。不出十分钟,冷风便灌穿了我们的全身,那寒气直逼得我们喘不过气来。我们都拼命地张大嘴,但是却一口气也吸不进来,同学们全都像乌龟一样把脖子拼命缩进领口,寒风越来越凛冽,吹得我们的眼睛生疼,就连平时不费吹灰之力就可以完成的三百米跑现在也显得那么遥不可及。我拼命的想要搬动沉重的双腿,但是腿就像灌了铅一样笨重的像头熊。
下课铃声从没有显得这样动听。同学们全部都欢呼着冲进了教室。刚刚坐进教室,那短短的休息时间就结束了,但是王老师却没有着急上课。她像变魔术般捧着一个透明的玻璃罐轻轻走过讲台,碎叶间的阳光温暖地洒照在瓶身上,就好像一只只金色的蝴蝶在透明的玻璃罐上闪动着、飞舞着。而那普通的玻璃面就如蝴蝶破茧成蝶的一刹那一样闪耀出了如宝玉般温润却明亮的光彩。王老师温柔的面庞被轻轻的笼罩在那如烟似雾的光彩中,就好像慈母一般令这寒冷的天气渐渐融化。
老师的围巾轻轻的如金丝绸般飘扬在身后一步步朝我们走来。随着距离越来越近,那光团中心的温暖也渐渐呈现在眼前——一颗颗晶莹剔透的星形糖果静静躺在罐底。它们就如同夜空中最温柔的星,闪耀出如大海般温暖明亮的蓝。老师的脸上带着如圣母般温暖的笑,虽然没有蒙娜丽莎的那抹神秘,但是它却如粉色的睡莲般在每个人心底绽放。老师缓步走来,依旧微笑着轻轻的将那颗还闪着温暖的糖果点在我的掌心。那小小的糖果就好像一轮蓝色的太阳般温暖着我的掌心;温暖着我的内心;也温暖着这冬日的寒冷。老师已经走到了窗边的那组,她的身影沐浴在窗边已然温暖的阳光里,就好像是夕阳中一个温暖的剪影。那小小的糖果悄悄融化在我们的舌尖,留下了一丝温暖,带走了冬日的严寒……
老师,您就像冬日里那一轮温暖的蓝太阳,永远温暖着我们……