寒冬腊月,外边儿冷的像冰窖,能冻成冰雕似的。小女孩蜷缩在自家大门下,双手紧紧的环住双腿,脸颊被风刮得通红。两只小手缩在宽大的袖子里也觉得凉嗖嗖的。小女孩的身体一直在颤抖着,小巧的她怎能承受的住这般刺骨的寒风。这样的她像极了卖火柴的小女孩。
小女孩的父母还在公司里忙碌着,小女孩贪玩独自一人跑出了家,却不想,自己没有了家钥匙,进不去了。只好坐在家门口等着父母回来。小女孩只觉得现在度秒如年。小女孩颤抖的幅度更加大了,她快要撑不住了。“嘟嘟……”门前停了一辆车,车上急忙跑下一个小男孩,直接打横抱起小女孩往车上走去。小女孩嘴角上扬,看着小男孩有些吃惊,但随机又露出笑容。小男孩此时紧紧的握住小女孩的手,把她抱在怀里,询问着小女孩的状况。小女孩只是摇摇头说很好,没关系。小男孩紧绷着的脸终于放松了。可是他还是抱着小女孩,给她温暖。车上的管家看着这两个孩子,意味深长的笑了笑。
“笨蛋,你怎么一个人在外面啊。那么冷的天。叔叔阿姨呢。”小男孩十分气愤的问小女孩,可眼睛里满是担心与宠溺。“我想出来玩,可是,可是我没有带家钥匙出来,然后就把自己锁家外面了,我又不是故意的。爸爸妈妈还在公司呢。”小女孩忐忑的看着小男孩,解释道。小男孩走了神,心里只有小女孩的一句话,“我想出去玩…我想出去玩…”下了车,小女孩在小男孩家换了身衣服,屁颠屁颠的去找小男孩。总是这样,小女孩喜欢粘着小男孩。小男孩牵过小女孩的手往了家的院子里走去。院子里积了一层厚厚的雪,很是漂亮。一切都是白皑皑的,世界仿佛静止了。小女孩送开小男孩的手,大喊好漂亮,便朝着小男孩扔雪球,小男孩自然是没反应过来挨了一球。然后,两个小孩都沉浸在扔雪球的世界里。他们的欢呼声很大,他们也很幸福。因为,他们还有彼此可以互相照顾。他们是幸福的。
两个小孩玩的不亦乐乎。没有发觉天渐渐暗了,天气也慢慢变冷了。他们疲倦的回到家中,气喘吁吁的坐在沙发上,明明是冬天,可他们的额头上还有有小小的水珠。“哥哥,你以后一直陪在我身边好不好。我觉得你好好啊。”女孩一脸欢喜的看着小男孩。睁着大大的眼睛。“好啊,我会一直在你身边。一直一直都在,永远都不会分开好不好。”“好啊好啊。”女孩开心的直抱住小男孩。小男孩摸摸她的头,宠溺的笑了。在这个冬天里,他们许下了美好的诺言。