初中生活作文
白驹过隙,时光如水滴,滴在青石板上,轻快而沉重,而就在这之间中,我从一个懵懂的孩子,转变成一个朝气蓬勃的少女;从一个整天就知道依偎在母亲怀抱中的小女孩,转变成一个能自食其力的“小大人”;从轻松自在的小学生活,到繁忙又紧张的初中生活……正所谓:初中生活是人生的第一个转折点。我将面临一个又一个的挑战,新校园,新老师,新同学,新开始,一切都是崭新的!
开学如约而至,我背上了准备已久的书包,刚出门,就与微风撞了个满怀,风中蕴含着馥郁清香的花儿气息,还混杂着昨夜被春雨洗礼过的泥土的独特气息,深吸气,吐浊气:“好清爽!”
带着对新校园的好奇与憧憬,踏上一条走向校园的柏油马路,路边的野花相竞开放,青草绿得发亮,树上的鸟儿卖弄清脆而嘹亮的歌喉,唱出婉转而动听的小曲儿,与微风欢笑应和着,描绘出一份靓丽的“清晨图”……
来到校园,刚走进校园,便有一阵微风拂面而来,撩起我秀长的黑发,轻抚我稚嫩的脸颊,整个人都神清气爽,我兴高采烈地走着,一会儿看看这儿的风景,一会儿又瞧瞧那边的花草树木,在路上看见许多的陌生面孔,我洋溢着笑容,在这里没有吵闹的声音,只有朗朗悦耳的读书声;没有菜市场的拥挤和喧闹,只有宽松和宁静;没有同学们的打闹声,只有同学们侃侃而谈的欢笑……
正所谓:新学期,新气象,新目标。我确定的目标是:1成绩更上一层楼;3.受老师同学的欢迎……
这就是我绚丽多彩的初中生活,我会磨砺自己的意志和品格,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”万事都需要磨练,才得以成功,我将会带着这份信心走向胜利的朝晖。